Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

Menú Accede
Si ya eres usuario, accede...

Recordarme

¿No recuerdas tu contraseña?
Si todavía no eres usuario, regístrate...

¡Regístrate ahora! para recibir los titulares del día en tu e-mail.

¡Regístrate ahora! para poder comentar noticias, participar en sorteos y concursos.

Valle de Mena ultima la obra del parque Clara Campoamor

Este nuevo espacio a punto de abrirse cuenta con zona infantil y área de ejercicio para mayores

M. M.
28/06/2018

 

El Consistorio de Valle de Mena continúa con las diferentes intervenciones previstas en Villasana de Mena a lo largo del presente año, siendo el parque urbano Clara Campoamor construido en Villanueva de Mena el que ultima sus últimos arreglos. Como explican desde el Consistorio menés, «esta nueva zona de ocio y esparcimiento cuenta con una selección de juegos para niños y varios aparatos biosaludables para realizar ejercicios físicos», informaban desde el Consistorio.

Añaden que dichas obras de construcción se encuentran prácticamente finalizadas, «a falta sólo de instalar el alumbrado interior y de sanear, reforzar y pintar el vallado de cerramiento, siendo cerca de 20.000 euros el coste de esta actuación».

Este parque se convierte así en un equipamiento más que dará servicio a una área urbana residencial habitada por cerca de 450 personas, formada por el ensanche occidental de Villasana y la urbanización Los cantos de Villanueva de Mena.

«Un espacio de paseo, juego y esparcimiento que contribuirá a que el ocio sea saludable tanto para niños -en sus zonas de juego-, como para los adultos en la práctica de ejercicios biosaludables al aire libre», detallan.

Y es que el nuevo recinto cuenta con un paseo, zonas de juegos para niños y mayores, ésta última formada por elementos de gimnasia dando forma a un circuito biosaludable, así como tres zonas ajardinadas diferenciadas con una red de riego mediante goteo, y una pérgola modular de madera de pino tratada a modo de semicircunferencia.

«Bajo dicha pérgola, se han colocado bancos y sillas con estructura de fundición y madera, así como conjuntos de mesas con bancos a modo de pic-nic, dando así lugar a espacios estanciales». Asimismo, en la zona de juegos infantiles se ha instalado una fuente de fundición de un caño con accionamiento mediante pisón, además de diferentes papeleras repartidas por el entorno completando así el mobiliario urbano.

 

Última hora

© Copyright El Correo de Burgos
Avda. de la Paz 28, Entreplanta - 09004 BURGOS. España
Contacte con nosotros: info@ecb-elmundo.com

El Correo de Burgos se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.

Edigrup Media: Diario de León | Diario de Valladolid | El Correo de Burgos | Heraldo-Diario de Soria