RUGBY / División de Honor B

El UBU se desinfla

El CRAT Coruña se sube al tren de cabeza a costa de un Aparejadores que fue de más a menos, con una segunda parte para olvidar

La defensa rival frena el avance de Rubén Domínguez.-SANTI OTERO

CRAT LA CORUÑA  26

UBU ‘APAREJOS’  5

CRAT La Coruña: Juan Rodríguez, Fernando Fernández, Julio Negreira, Facundo Núñez, Guillermo Guillamet, Nicolás Pooli, Varas, Esteban Arean, Piki, Alberto, Gascón, Chuky, Martín Pérez, Ale Díez Pache y Javi Dovale. También jugaron Nico, Yago, Berni, Pablo Fole, Martín Fernández y Juánsal.UBU Aparejadores: Jorge Fuente, Andrés Caballero, Alberto López, Pablo Sáinz, Jorge Cors, Sergio Estébanez, Juan Manuel Murré, Víctor Prada, Jesús Gadea, James Devlin, Joel Soria, Gonzalo Hernando, Rubén Domínguez, David Martín y Álvaro González. También jugaron Álvaro González II, Julio Lucio, Santi Sánchez, Samuel Cazaux, Gonzalo Arribas y Luis Guerrero.Árbitro: Belarmino Álvarez (Asturias). Mostró cartulina amarilla al local Esteban Arean (min. 28) y a los visitantes Jesús Gadea (min. 56) y Víctor Prada (min. 78).Tanteo: 0-5, min. 10: ensayo de Pablo Sáinz; (7-5), min. 40+1: ensayo de Varas transformado por Gascón; 14-5, min. 59: ensayo de Javi Dovale y transformación de Gascón; 21-5, min. 67: ensayo de Javi Dovale y transformación de Gascón; 26-5, min. 80: ensayo de Gascón.

LA CORUÑA El UBU Aparejadores desperdició una gran oportunidad de asentarse en la tercera plaza de la clasificación tras perder con contundencia en su visita al CRAT La Coruña. El XV gallego se convierte en nuevo rival directo de un equipo burgalés que fue de más a menos durante la contienda. En una segunda parte para olvidar, los de San Amaro también se dejaron por el camino el average particular.

El equipo castellano afrontaba una salida tan exigente mermado por las bajas importantes de Ervé Djosseu, Dani Camarero y Ed Wheeler, pero el inicio fue prometedor. El UBU Aparejadores fue un torbellino en el arranque y pronto tomó ventaja en el marcador por medio de un ensayo en bloque adjudicado al capitán Pablo Sáinz.

El oval estuvo casi todo el primer período en el campo local, pero ello no se tradujo en una mayor renta en el marcador. La defensa del CRAT frenó el ímpetu de un conjunto visitante que vivió el principio del fin con el tiempo ya cumplido.

Justo antes del descanso, en el añadido, la suerte sonrió a los locales para dar la vuelta a la tortilla gracias a un ensayo transformado (7-5).

El paso por los vestuarios dio más alas todavía al CRAT La Coruña, ahora iluminado por una racha de seis victorias consecutivas. Dos nuevos ensayos con transformación premiaron el gran arranque de segundo tiempo del equipo gallego, máxime al aprovechar las expulsiones temporales de Jesús Gadea y Víctor Prada para adquirir una importante ventaja en el marcador, ya insalvable para el conjunto burgalés. Javi Dovale y Gascón se le atragantaron a los visitantes en una difícil mañana.

En definitiva, el CRAT realizó un partido mucho más inteligente y sacó el máximo rendimiento a sus contadas ofensivas. La guinda negra para el Aparejadores la puso un ensayo final de Gascón, el cual otorgó el bonus ofensivo al CRAT.

Con este derrota ante un rival directo en la zona alta de la tabla clasificatoria, el Aparejadores pierde fuelle en su objetivo por tratar de recortar puntos con respecto a los dos primeros clasificados. No obstante, se vio beneficiados por las derrotas del Bera Bera guipuzcoano y del Uribealdea vizcaíno.