Cerrar

CICLISMO / BTT

Ferreira-Becking y García-Fisher vencen en la Colina Triste

La prueba UCI celebrada en las provincias de Soria y Burgos cumplió con las altas expectativas depositadas en un año delicado

Cabeza de carrera de la cuarta etapa. COLINA TRISTE

BURGOSLa Colina Triste coronó en la jornada de ayer a los campeones de su edición de 2020 una vez finalizada la cuarta etapa de la cita internacional UCI. De un lado, Tiago Ferreira y Hans Becking fueron los corredores más regulares del evento masculino.  De otro, Rocío del Alba García y Natalia Fischer completaron un ejercicio perfecto en la carrera femenina al imponerse en todas las etapas del recorrido.La jornada decisiva se desarrolló a través de 68 kilómetros y 1.600 metros de desnivel con la salida y meta en la localidad burgalesa de Santo Domingo de Silos. El cansancio acumulado se sumaba a la dureza del trazado y al calor como elementos a superar por los participantes en un día intenso de mountain bike.La ascensión al Pico del Águila pronto hizo la primera selección en cabeza de carrera. Después las rampas de Cervera y los escalones de Barriosuso exigieron la mejor versión de los corredores. Tiago Ferreira y Hans Becking fueron los primeros en meta y vencedores de la general. Guillem Cassu e Ismael Ventura fueron segundos, completando el podio David Valero y Sergio Mantecón.En categoría femenina, las mencionadas García y Fisher impusieron su dominio frente a Nuria Bosch y Sara Gay (segundas) y Veerle Cleiren y Silvia Roura (terceras).