Fútbol / Tercera División Grupo VIII

La Cultural B se sube a las barbas de la Arandina

Los blanquiazules no pasan del empate en su visita al terreno de juego de uno de los equipos que se debaten por evitar el descenso

CULTURAL B 1

ARANDINA 1

León

Segundo empate consecutivo para la Arandina CF en tan sólo tres días. Y de nuevo ante un rival en teoría muy inferior. En esta ocasión los blanquiazules no lograron pasar de las tablas en su visita al terreno de juego de la Cultural Deportiva Leonesa B, uno de los rivales que se debaten en lo más bajo de la tabla clasificatoria.

El partido de ayer del combinado que dirige Carlos Rivero en el Área Deportiva de Puente Castro fue para olvidar, tanto por el resultado como por el pésimo juego desarrollado por los burgaleses.

Más aún si tenemos en cuenta que a pesar de haber arañado un insatisfactorio empate el filial leonés dominó el partido desde el pitido inicial hasta que el árbitro decretó la conclusión del encuentro.

Lo único que demostró el once visitante fue ser un equipo rocoso y serio en defensa, y con mucha veteranía y experiencia en sus filas. Sin embargo, lo mejor del equipo fue el portero Javi, que vivió una de sus mejores tardes como futbolista atajando prácticamente todo lo que rondó por su área. De hecho, los burgaleses no tuvieron forma de meterle mano los jóvenes leoneses hasta el minuto 73 de la contienda.

La primera parte fue para olvidar, con la Arandina agazapada esperando únicamente una acción al contragolpe, un balón suelto, o algún rechace para inaugurar el marcador. Fue en la segunda parte cuando llegaron los goles.

Se adelantaron los cachorros culturalistas con un buen balón sobre la espalda de la Arandina que Viola remató sobre la portería para que Javi realizase otra actuación milagrosa repeliendo el balón. Un esférico que aprovechó el lateral Edgar para marcar de vaselina en el posterior rechace.

Fue entonces cuando reaccionó momentáneamente la Arandina, consciente de la decepción que suponía caer ante una de las cenicientas de la competición, que se encontraba en la cuerda floja empatado a puntos con los equipos que ocupaban plaza de descenso directo.

Fue el centrocampista Yuste, en el minuto 81, quien acertó con un buen disparo ante el que nada pudo hacer Cuni y que entró rozando el poste para hacer subir el definitivo 1-1 al luminoso.

Desde luego, lo mejor de ayer en el Área Deportiva de Puente Castro fue el resultado, y hay que tener en cuenta que un empate ante uno de cuatro los peores equipos de la liga es un muy mal resultado para un equipo que aspira a disputarle al Burgos CF la segunda posición en la tabla clasificatoria.

Pero dos empates consecutivos han estirado la renta de los blanquinegros en la general hasta los cinco puntos (era solo uno hace dos jornadas). Aún así, el cuadro de El Montecillo cierra la primera vuelta de la competición en el Grupo VIII de Tercera División con los objetivos de partida más que cumplidos y el equipo en la zona de privilegio de la general.