El BigMat Fontecha B resuelve la papeleta antes del descanso

BM FONTECHA B    2

VALLADOLID FF    1

BigMat Fontecha B: Noemí, Andrea, Bruna, Sandra, Patricia (Clara), Estefanía, Clara, Adriana, Lucía (Paula), Laura (Cristina), Alba.

Valladolid FF: Ana, Inés (Virginia), Pilar, Herrán, María, Beatriz (Carol), Laura, Martín, Patricia, Yaiza, Karla.

Árbitros: Martínez Ramos (colegio castellano-leonés). Amonestó a la jugadora del Valladolid Pilar.

Goles: 1-0, min. 17: Lucía; 2-0, min. 38: Lucía; 2-1, min. 67: Yaiza.

Cómoda victoria la conseguida por el BigMat Fontecha B en un partido en el que las burgalesas impusieron su mayor calidad ante el Valladolid FF. Las blanquiazules fueron superiores a su rival y en la primera parte dejaron de manifiesto su mejor momento gracias al doblete conseguido por Lucía en los minutos 18 y 39.

El ataque burgalés fue total en este acto inaugural y la renta de 2-0 permitió al BM Fontecha B afrontar con mayor comodidad el resto del partido, mientras el Valladolid apenas inquietó el marco de Noemí, con tan sólo un acercamiento antes del descanso.

La segunda parte comenzó con el mismo guión. El cuadro blanquiazul mantuvo la posesión y apostó por jugadas combinativas, pero el Valladolid subió el pistón y se metió en el partido. El equipo visitante apostó por el físico y en un contraataque logró acortar distancias, con más de 20 minutos por delante.

Sin embargo, el BM Fontecha B no se inquietó y no dio opción alguna a su contrincante. De hecho, las de Valdivielso pudieron ampliar una renta que resultó suficiente para un equipo burgalés que alineó a todas sus jugadoras convocadas para este partido.