ATLETISMO

Suerte desigual para la Saesbu

Castañeda y López quedaron lejos de la lucha por las medallas en sus citas internacionales, pero los jóvenes valores destacaron en el Regional de León

Suerte desigual la vivida por la Sala Esgrima Burgos en un intenso fin de semana marcado por la presencia del cuadro local en varios frentes en plena cuenta atrás de la disputa de la XII edición de la Copa del Mundo Sub 20 en la capital.

De un lado, Juan Castañeda no tuvo su mejor día en la prueba de la Copa del Mundo Senior disputada en Legnano (Italia).  El tirador burgalés, que tenía depositadas muchas esperanzas en esta cita, entró en una espiral complicada de superar en las rondas previas, consiguiendo sólo una victoria que le otorgó el puesto 170 en el campeonato. Ahora, Castañeda se centra en el próximo evento mundial, a celebrar en Portugal.

Por su parte, Michelle López tampoco pudo brillar en su participación en la prueba de la Copa del Mundo Junior de Goteborg. La de la Saesbu, al igual que el resto de sus compañeras de selección, tuvieron que competir sin su material deportivo, aunque fueron los nervios y la ansiedad los peores enemigos de la burgalesa.

López saldó su presencia en la cita con triunfos en la previas y cayó eliminada en el cuadro de 128, con la esperanza de refrendar en el próximo torneo Sub 20 de Austria las buenas sensaciones mostradas en el estreno.

Por último, cabe destacar los tres otros, dos platas y tres bronces conquistados por la Sala Esgrima Burgos en el II Torneo Regional sub 15, 12 y 10, evento que tuvo lugar en León con el florete como gran protagonista. En este sentido, el conjunto local cerró su participación en los Regionales con un total de siete medallas de oro entre las tres categorías.