Judo

16 metales para el Gimnasio Elite en el Campeonato Nacional infantil CAEP de Soria

D. O. C. / Burgos

Excelente fue la actuación de los deportistas del Gimnasio Elite en el Campeonato Nacional de Judo infantil ‘Centro Alto Entrenamiento y Promoción’ (CAEP) de Soria. Un total de 16 medallas fue el botín conquistado por el club burgalés en una competición en la que se dieron cita en el polideportivo Los Pajaritos judokas de nueve gimnasios -aemás del burgalés el Judo Club Palencia; San José y Kodokan (Soria); Calahorra (La Rioja); Las Fuentes y JC Zaragoza; JC Murcia y Gimnasio León (Navarra)-.

Los deportistas locales subieron al podio en todas las categorías en competición. En sub 15 Ángel Castellanos logró el oro en -40 kilogramos, al igual de Guillermo Fernández, en -55 kg. Y Óscar Alday se hizo con la plata en -42 kg.

En categoría sub 13 se hicieron con la plata Abel Berrueco (-38 kg) y David Barbero (-47 kg), mientras que subieron al tercer escalón del podio de honor con el bronce Jorge Rubio (-34 kg), Sandro Spotti (-38 kg) y Cristian Sanz (-30 kg).

En sub 11 obtuvieron la medalla de oro Rodrigo Manchado (-26 kg), Cristian de las Heras (+47 kg) y Álvar Barriuso (-30 kg); consiguió la plata Juan Carlos Crespo (-42 kg); y el bronce Javier Aldayangulo (-30 kg) y Aarón Delgado (+47 kg).

Y por último, en sub 9 se proclamaron campeones Adrián Hortigüela (-24 kg) y Pablo Berrueco (-30 kg).