BALONMANO / División de Honor Plata

El Artepref se desinfla en el tramo final del choque

El conjunto de Aranda se mantuvo por delante en el marcador durante buena parte del partido, pero el Adelma Santander llegó con más fuerza a los minutos decisivos

ADELMA SANTANDER    34

ARTEPREF ARANDA    31

Adelma Santander: Marcos Sánchez (p), Carlos Gómez (1), Sanchobarre (2, 1p), Bárcena (2), García Bilbao (3), Samuel Fernández (1), Kavolius (5)-siete inicial-. También jugaron: Gautchin (8), Gildo (5), César Sánchez (1), Aira (2), Reñones (4,1p).

Artepref Villa de Aranda: Miranda (p), Lliso (5), Diego Camino (3), Juli (2), Erwin (2, 1p), Llopis (3), Barba (11, 4p)-siete inicial-. También jugaron: Alberto Martín, Javi Castillo (1), Alarcón, Kraucevicius (1 p), Alberto Camino (2), Cristian (1), César Sainz (p.s).

Árbitros: Álvarez Nota y Barrera Mangregui. Excluyó a los locales Bilbao (2), Gildo, Aira, Barcena y Samuel Fernández. Por parte visitante Miranda, Alarcón y Kraucevicius (2).

Parciales cada cinco minutos: 1-2, 2-4, 6-7, 7-10, 10-13, 15-15 (descanso), 17-18, 19-21, 23-22, 27-24, 31-26, 34-31 (final).ELÍAS FERNÁNDEZ / Santander

Llegaba el Artepref a Santander con la moral alta tras el triunfo la semana pasada ante el Almoradí dispuesto a obtener la segunda victoria consecutiva ante un Adelma 2016 que contaba con la sensible baja de  Berezo, jugador que con sus dos metros de altura es pieza fundamental sobre todo en defensa.

La primera parte fue muy irregular para ambos equipos con rachas de buenas intervenciones de los porteros, pérdidas tontas de balón y rachas rápidas anotadoras en contraataque que motivaron que las ventajas de dos y tres goles con las que llegó a contar el Artepref se esfumaran rápidamente debido a las muchas pérdidas de balón y cuando el Adelma igualaba el resultado llagaban las pérdidas en ataque por parte de los santanderinos que aprovechaban los arandinos para volver a irse en el marcador hasta por tres goles.

Gran primera parte de los extremos del Artepref Villa de Aranda cuya progresión anotadora, con Barba (6 goles) y Lliso (3), fue su principal baza junto a la dirección de Diego Camino. Mientras por arte del Adelma Tomas Gautchin con 3 goles, Barcena, Gildo, Sanchebarre y García Bilbao con 2 hicieron que el resultado al final del primer tiempo fuera de empate a 15.

La segunda mitad comenzó con un gol de 9 metros de Gautchin que situaba al Adelma por primera vez por delante en el marcador (16-15), aunque esa ventaja duró poco ya que Diego Camino, que estuvo muy inspirado en la dirección de juego, consiguió hacer llegar balones a Barba para que desde el extremo derecho anotase dos goles en apenas 20 segundos que le daban la vuelta al resultado. En estos primeros diez minutos emergió la figura de Miranda en portería que amargaba la tarde a los atacantes santanderinos. En el minuto 12 llegó una jugada que marcaría el resultado final, ya que los árbitros señalaron un siete metros sobre Reñones, protestando Miranda y siendo excluido con dos minutos. Con un parcial de 2-0 el Adelma volvió a situarse por delante (23-22 en el minuto 14). Otras exclusión, está vez de Kraucevicius provocó un parcial de 3-0 que significaba la máxima renta con la que había contado hasta el momento el Adelma. Gracias a un excelente Gautchin con sus zambombazos desde 9 metros y la ayuda que tuvo de Kabolius y Gildo con 5 goles cada uno. A destacar la defensa 4-2 presionante en 12 metros que realizaba el Adelma cada vez que jugaba en superioridad numérica, que Artepref no supo atacar perdiendo numerosos balones. El partido era ya del Adelma que a falta de 8 minutos llegó a situarse con 5 goles de renta (29-24). Mientras Artepref no supo aprovechar las exclusiones sufridas por los cántabros ya que estos llegaron a marcar jugando hasta en doble inferioridad numérica ante la defensa desplegada en toda la cancha ordenada por Ignacio Sáez en los últimos minutos que al final solo sirvió  para ganar el gol-average particular entre ambos equipos y acabar 34-31.