Voleibol / Superliga Femenina 2

El Díez Rical, histórico campeón liguero

El combinado burgalés doblega a su máximo rival, el Cantabria Infinita, y logra un pleno de victorias (14 sobre 14) en la campaña regular / Da además un paso de gigante en su objetivo del ascenso a Superliga

PROM. DÍEZ RICAL 3

CANTABRIA INFINITA 1

Miranda

El Promociones Díez Rical Miranda se proclamó ayer campeón de la Liga Regular tras derrotar por 3-1 al Cantabria Infinita, su máximo rival en la lucha por los títulos esta temporada 2009-10. Ante un público entregado que animó sin descanso a su equipo, las rojillas firmaron un registro histórico en la categoría, ya que nunca antes ningún equipo había finalizado invicto la fase regular invicto. A partir de este momento, Miranda preparará a conciencia la Copa Princesa, que disputarán como locales el próximo fin de semana y donde lucharán por revalidar el título conseguido el pasado año en Monforte de Lemos.

El partido comenzó con clara iniciativa visitante (1-5), llegando al primer tiempo técnico con 5 valiosos puntos de ventaja (3-8). Una brecha que, lejos de disminuir fue a más (4-11). Una reacción de Miranda provocaba el tiempo muerto de Cantabria (9-12) consciente de la importancia de llevar la manija del set. Pero las locales, lideradas por Chihuán y Scharnovski llegaban a empatar (12-12). Al segundo tiempo técnico, el set parecía casi decantado del lado visitante (12-16). Nada más lejos de la realidad, todavía había tiempo para reacciones (22-22). Electrizante final de set, que tras una discutible decisión arbitral (24-25) cerraba Cantabria con 25-27. El peor escenario posible para el líder, que en el último punto perdía por lesión a Lidia González.

La segunda manga se antojaba clave y Miranda trataba de ir siempre por delante en el electrónico para no dar más aire al rival. Con una extraordinaria labor de Jessica Hohl y Tetyana Huzenko, Miranda dominaba (8-7). La igualdad se iba a mantener hasta el 17-18, cuando una reacción brutal de las locales obligaba a Marcelo De Stéfano a agotar sus tiempos muertos (con 20-18 y 23-20). Pero era intentar evitar lo inevitable, el set era rojo (25-23).

Visto como estaba el partido, quien se llevase el gato al agua en el tercer parcial tenía muchas posibilidades de cerrar el choque y llevarse los puntos. Conscientes de esta situación, ambos equipos compartieron una sucesión de errores que mantenían la manga absolutamente igualada (8-8). Hasta el 13-13 no subió la calidad del juego. Hohl tomó el mando de las operaciones con unos primeros tiempos indefendibles suministrados por una Patricia Aranda que realizó una auténtica exhibición de carácter en los momentos clave. Tiempo muerto visitante obligado por las circunstancias (22-18). La labor en el bloqueo de Ana González acercaba tanto a las cántabras que las llevó a un peligroso empate (23-23). Pero el tiempo muerto de Volodymyr Prokopovych hizo el efecto esperado y el set caía del lado local (25-23).

Con el 2-1 Miranda ya era campeón de la liga regular, pero las rojillas querían más y para ello salieron al taraflex con todo lo que tenían. Y en ese momento es cuando las estrellas sacaron a relucir su talento. Primero fue Scharnovski, que ponía el 14-11 con un remate brutal. Luego Aranda en conexión mortal con Leyla Chihuán. Hasta Alma Pachón se sumó a la fiesta anotadora con un casi definitivo 20-15 que forzaba el tiempo muerto visitante. El partido no había acabado. Con Michely Silva al saque Cantabria se acercaba, aunque de nuevo Aranda ponía las cosas en su sitio (23-20). Entonces empezó la celebración. La afición mirandesa se sabía vencedora y lo festejó por todo lo alto (25-21).