Fútbol / División de Honor Juvenil

El Promesas sucumbe en Valladolid

El conjunto anaranjado no fue rival para un potente combinado blanquivioleta que sentenció la contienda en los primeros compases / Los errores defensivos lastraron a los de Pedro Medina en los anexos de Zorrila

REAL VALLADOLID 4

FERROPLÁS BURGOS 0

ENRIQUE PABLOS / Valladolid

El Ferroplás Burgos 2016 cayó con estrépito en su visita a la cancha del Real Valladolid en un choque en el que poco pudieron hacer los futbolistas burgaleses en un partido de claro color albivioleta a lo largo de los 90 minutos de juego.

El encuentro arrancó con un Promesas desdibujado sobre el césped de los campos anexos a Zorrilla, lo que aprovechó rápidamente el Real Valladolid, ya que cuando apenas habían transcurrido 4 minutos de juego el delantero blanquivioleta Edu envió al fondo de las mallas un balón que permitió a los locales adelantarse en el marcador y dar mayor tranquilidad al juego de su equipo.

Este tanto cayó como una autentica bomba en la estructura burgalesa, ya que terminó de hundir al conjunto visitante ante un Real Valladolid que en el minuto 18 dio un nuevo paso hacia el triunfo después de que Jorge conectara un gran disparo desde fuera del área que acabó en el fondo de la portería de Iván, sin que el guardameta y los zagueros pudieran hacer nada para evitar en 2-0. Con el paso de los minutos el dominio blanquivioleta se hizo cada vez más patente y a falta de uno para el descanso los locales dejaron el encuentro sentenciado después de que Medrano, con otro cabezazo, hiciera el 3-0.

Tras el descanso la tónica del partido apenas sufrió variaciones a pesar de que el Ferroplás Burgos 2016 mejoró ligeramente en su fútbol, aunque sus acciones ofensivas carecían de la profundidad necesaria para inquietar a la ordenada zaga blanquivioleta. Tanto es así que la única acción de peligro de los burgaleses se limitó a un disparo lejano que acabó fuera de la portería local sin crear demasiado peligro al guardameta Pablo.

En el tramo final del partido el choque se tradujo en un querer y no poder de los burgaleses ante el dominio arrollador de un Real Valladolid que todavía tuvo tiempo para aumentar su ventaja en el marcador después de que en el minuto 85 Edu hiciera el segundo en su cuenta particular y el cuarto para su equipo al rematar al fondo de las mallas un gran centro de su compañero De la Torre, que sirvió para redondear una efectiva goleada para los locales ante un Burgos que demostró poco en Valladolid y que volvió de allí tras encajar cuatro goles en su casillero negativo.