Voleibol / Copa Princesa

A la final por la puerta grande

Las rojillas imponen el peso de la lógica y doblegan en tres sets al CVB Barça en la primera semifinal de la competición / Hoy tratarán de revalidar el título conseguido el año pasado en Monforte de Lemos

PROM. DÍEZ RICAL 3

CVB BARÇA 0

MULTIFUNCIONAL DE BAYAS

Promociones Díez Rical: Hohl, Pachón, Aranda, Chihuán, Scharnoski, López, Cámara (líbero) -equipo inicial-, C. López y Sierra.

CVB Barça: Árbitros: Parciales:25-19; 25-22 y 25-16.Álvarez Suárez y Raquel Martín (principal), del colegio asturiano.

Raspall, Walls, Kliokmamaite, Carmona, Moll, Rejame, L. Carmona (L) -equipo inicial-, Cioli, Montesinos, García y Alzamora.

Miranda

El Promociones Díez Rical jugará hoy, a partir de las 12,00 horas, la gran final de la III edición de la Copa Princesa de Asturias de voleibol femenino tras ganar con solvencia 3-0 al CV Barça en la primera semifinal de la competición, que se celebra en el Pabellón Multifuncional de Bayas de la capital del Ebro.

El equipo rojillo se tuvo que sobreponer a la baja de última hora de Tetyana Huzenko, lo que trastocó los planes del técnico Volodimyr Prokopovich, que tuvo que situar a Esther López como atacante y a Irene Cámara actuando de líbero. Además, Alma Pachón jugó el encuentro de titular después del esguince de tobillo que sufrió Lidia González en el último partido de la liga regular.

El conjunto azulgrana llegó al primer tiempo técnico del partido con ventaja 6-8 tras un remate fallido de Alma Pachón. Sin embargo, la peruana Chihuán igualó el marcador. El entrenador visitante, Jordi Catalá, tuvo que solicitar tiempo muerto con ventaja del Rical 14-11. Poco a poco se fue marchando en el marcador la escuadra local, pero la brasileña Rejane, pretendida en su día por la entidad mirandesa, colocó a su equipo a tiro de piedra, 21-19.

Sin embargo, dos errores consecutivos de las catalanas dejaron la primera manga vista para sentencia y la propia Rejane, con un error en el remate, hizo que su equipo perdiese el set 25-19. Antes de finalizar el primer parcial, Janeska tuvo una bajada de azúcar durante e partido, pero la ítalo brasileña se recuperó y pudo seguir actuando en el encuentro.

El Barça le puso las cosas muy difíciles a las rojillas en el segundo set. Durante toda esta manga el marcador siempre estuvo muy apretado, incluso las visitantes colocaron un inquietante 20-22 en el electrónico tras un fallo en el remate de Janeska. Pese a ello, las locales mantuvieron la calma y la novedad en este partido, Alma Pachón, cerró el set (25-22).

A partir de este momento el combinado catalán bajó los brazos y poco a poco el Promociones Díez Rical fue ampliando su diferencia en el tercer set. Al segundo tiempo técnico, la escuadra de Prokopovich tenía el marcador en ventaja 16-10. La norteamericana Jessica Hohl entró en acción en la recta final de la contienda, aunque el encuentro lo terminó rematando Janeska haciendo el 25-16 cuando la juvenil Beatriz Sierra había disputado varios puntos con el Promociones Díez Rical.