BALONCESTO / Liga EBA

Cómoda victoria de un Juventud que ve la luz

El equipo verdiblanco secó a un tímido Obradoiro. La defensa catapultó a los de Segura, que estrenan su casillero en la fase por la permanencia

En:

JUVENTUD CÍRCULO     65

OBRADOIRO    46

Juventud del Círculo: Fernández (12), Lozano (17), Temiño (7), Adrián Arnáiz (7), Luis Moro (6) -quinteto inicial- Ruiz (1), Sierra (1), García (3), Delgado (7), Rodríguez (2), Liparteliani (6).

Óptica Val Obradoiro: Ramos (12), Lorenzo (14), Brantuas (3), Molina (2), Gato (6) -quinteto inicial- Cutrini (2), Bernárdez (-), Alvarellos (2), Bandini (5), Martínez (-).

Árbitros: Rodríguez y Pérez.

Eliminados: El jugador local Adrián Arnáiz y el visitante Alvarellos.

Parciales: 21-8; 15-11; 14-10 y 15-17.

Trascendental victoria de un Juventud del Círculo que estrenó en la tarde del sábado su casillero de éxitos en la fase por la permanencia en la Liga EBA. El cuadro burgalés, obligado por las circunstancias, necesitaba derrotar a un filial del Obradoiro que ya dio buena cuenta de la UBU en la jornada inaugural.

Los de Miguel Ángel Segura cumplieron con su objetivo y no dieron margen a su rival de turno. De principio a fin, la escuadra burgalesa se mostró superior, apoyada en un muy buen primer cuarto que aclaró el panorama para sus intereses particulares.

El 21-8 con el que finalizó el parcial inaugural permitió al equipo castellano nadar a favor de corriente. La superioridad en el rebote y el buen trabajo defensivo local ahogaron a un Obradoiro incapaz de contrarrestar la solidez verdiblanca. Sólo Ramos y Lorenzo mantuvieron el tipo en acciones ofensivas, aunque sus malos porcentajes de lanzamiento apenas inquietaron a un Juventud que, poco a poco, incrementó su ventaja.

Poca historia tuvo un encuentro en el que el Obradoiro acumulaba 29 puntos en 30 minutos. Números que dejaban al Juventud del Círculo el triunfo en bandeja. Así, el conjunto de Miguel Ángel Segura pudo saborear su éxito en el último parcial, una primera victoria en esta fase que le permite mirar al futuro con otros ojos.