Los ribereños protagonizan la campanada de la jornada al doblegar en los anexos de Zorrilla al Valladolid B / Xabi y Gustavo, autores de los tantos

REAL VALLADOLID B 1

ARANDINA CF 2

D. O. C. / Burgos

La Arandina protagonizó la campanada de la jornada al doblegar al Real Valladolid B en un campo hasta el momento inexpugnable, el de los Anexos de Zorrilla (1-2) y puso en bandeja el liderato del Grupo VIII de la Tercera División al Burgos CF. De inicio los futbolistas burgaleses pronto mostraron sus credenciales y lograron meter el miedo en el cuerpo a los pupilos de Julio Velázquez, ya que a pesar que durante los primeros 45 minutos no hubo goles, los blanquiazules mostraron sobre el terreno de juego una gran presencia ofensiva, que unida a la disciplina y a su amplio fondo físico fue suficiente para doblegar al hasta ahora líder.

En la segunda mitad el partido prosiguió sin demasiados cambios en el guión, marcado sobre todo por el despliegue físico de ambos conjuntos y por la gran intensidad bajo la lluvia reinante.

Se notaba que ambos equipos están situados en la parte alta de la clasificación. Pese a todo, tras el descanso, fue el Real Valladolid B el que mantuvo la iniciativa en el partido, aunque sus acciones carecían de la profundidad necesaria para inquietar a la ordenada zaga burgalesa.

En el minuto 51 y en pleno acoso blanquivioleta, la Arandina se adelantó en el marcador por mediación de Xabi al remachar desde la frontal y a puerta vacía un disparo de su compañero Gustavo. A partir de ese momento los pucelanos adelantaron sus líneas hasta llegar al momento clave del partido, el minuto 72, momento en el que Sergio García devolvía la igualdad al marcador tras rematar a la red un centro de Salva que rechazó el guardameta y que llegó franco al jugador vallisoletano.

Acto seguido y nada más sacar de centro la Arandina, los visitantes sorprendieron a la zaga vallisoletana con un balón en largo dirigido hacia Gustavo, que definió de forma inapelable ante la valiente salida de Javi Jiménez, al que superó de bonita vaselina. Este segundo tanto para los de Carlos Rivero puso en serios aprietos al líder, que sin embargo dispuso al menos de dos ocasiones para conseguir el empate por medio de Bakary y Quique, pero la zaga arandina logró neutralizar el peligro blanquivioleta y evitar la remontada. Así el Arandina logra sumar tres puntos que le permiten seguir soñando con mantenerse en lo más alto de la clasificación y terminar en los puestos de promoción.