Hockey Patines / Torneo Apertura

Frutas Juárez se hace con el título

Se impone en la gran final en la pista de El Plantío al Decoraciones Rincón por 5-2 / Iñaki Arroyo, pichichi de la competición

D. O. C. / Burgos

El combinado del Frutas Juárez se ha proclamado campeón del Torneo Apertura Ciudad de Burgos de hockey sobre patines al vencer en la final de la competición a Decoraciones Rincón II por 5-2. El choque decisivo en la lucha por el título en la pista de El Plantío fue un duelo de alto voltaje donde la igualdad entre ambos equipos fue total hasta los últimos minutos del partido.

Frutas Juárez, con Diego Pérez en la portería, fue una verdadera muralla para los atacantes de Rincón II, lo que dio a los primeros la posibilidad de desnivelar la balanza y llevarse el partido y el título de campeón de la edición 2009-10 a sus vitrinas.

La primera parte finalizó 0-0 a pesar de las múltiples ocasiones de gol en ambas porterías, con los dos guardametas erigidos en verdaderos protagonistas del partido. En la segunda parte los atacantes afinaron la puntería y empezaron a llegar los goles de Víctor Vicente y Manuel Barbero (en dos ocasiones cada uno) y Andrés Cuevas para los vencedores; Pablo Sanz y Enrique de las Heras marcaron los tantos para el Decoraciones Rincón II.

La clasificación final del torneo quedó encabezada por el Frutas Juárez, seguido del Decoraciones Rincón II, que se hizo con la plata. Vidrieras Barrio se alzó a la tercera plaza de la tabla, mientras que Fabril Sedera terminó cuarto y Tiempo Activo, quinto. El máximo goleador del torneo fue Iñaki Arroyo, del Frutas Juárez, con 46 goles, seguido de Alexis San Román, de Fabril Sedera, con 44.