VOLEIBOL / Superliga Femenina 2

A la tercera fue la vencida

El Promociones Díez Rical logró el ascenso a la máxima categoría nacional tras derrotar de forma contundente a un CVB Barça que nunca fue rival

CVB BARÇA    0

PROM. DÍEZ RICAL    3

CVB Barça: Lara, Bárbara, Sandra Walsh, Erika, Mireya Carmona, Laura Carmona (Libero), Dos Reis -equipo inicial-. También jugaron: Laia, Raisa, María.

Promociones Díez Rical: Jessica Hohl, Huzenko, Cristina López, Patricia Aranda, Cihuan, Scharnovski, Esther López (Libero).

Árbitros: Fernando Pérez y Francisco Medeiros (Colegio Canario).

Parciales: 16-25 (en 23 minutos), 15-25 (en 24 minutos), 20-25 (En 22 minutos).

EDUARDO GIMÉNEZ / Barcelona

El Promociones Diez Rical ya es equipo de Superliga después de aprovechar el tercer match ball. Ayer derrotó de forma contundente e a un CVBBarça que nunca fue un oponente para el equipo burgalés. La igualdad fue la tónica dominante en los compases iniciales del primer set, aunque las mirandesas consiguieron llegar por delante al primer tiempo técnico. Tras la pausa las azulgranas acumularon varios errores que propiciaron que el Promociones se situara por delante (7-13). El Promociones no cejó en ningún momento mientras que las azulgranas se mostraban erráticas en todas las facetas de juego, lo que llevó a las visitantes a conseguir el primer parcial con un claro 16-25. En el segundo set el Promociones salió con la misma concentración que mostraba al inicio del partido poniéndose rápidamente por delante. El Barça no bajó los brazos e intento subir su nivel de juego para intentar que las visitantes se distanciaran en el marcador. Pero pese a sus intentos, las visitantes llegaron al primer tiempo técnico por delante (5-8). Tras la pausa las burgalesas siguieron mostrando todo su potencial ofensivo logrando escaparse hasta el 5-11. El Barça aprovechó varias malas acciones del Díez Rical para acercarse hasta el 9-11 pero las visitantes se repusieron de esta pequeña pájara para ampliar su renta (9-16). El conjunto burgalés sin hacer un juego espectacular tenía suficiente con aprovechar los fallos de las locales para seguir ampliando su renta hasta acabar haciéndose con el segundo parcial por un claro 14-25. En el tercer parcial las azulgranas arrancaron por delante gracias a varias acciones de bloqueo. Pero el Díez Rical respondió rápidamente logrando el empate a 5. La igualdad se mantuvo hasta el primer tiempo técnico. Las azulgranas siguieron combativas manteniendo el parcial igualado incluso llegándose a poner por delante (13-11). El Promociones reaccionó de inmediato hasta conseguir el empate a 14 y después dos tantos consecutivos pusieron el 15-16 en el marcador. Tras el descanso las burgalesas siguieron con su alto nivel de juego manteniéndose infalibles en ataque llevando el marcador hasta el 17-20. El Barça intento reaccionar arriesgando con su saque pero el la escuadra mirandesa mantuvo la cabeza fría para hacerse con el tercer parcial por 20-25.