Fútbol / Regional Aficionados

Set para el Aragón Izquierdo ante un flojo Castilla Dueñas

El Promesas dejó el partido totalmente visto para sentencia en tan sólo 20 minutos, cuando ya se imponía por 3-0 / Juan Pablo firmó un ‘hat-trick’

BP ARAGÓN IZQUIERDO 6

CASTILLA DUEÑAS 1

D. O. C. / Burgos

Apenas 10 minutos duró ayer la emoción en el envite entre el Burgos Promesas Aragón Izquierdo y el Castilla Dueñas (en el duelo aplazado en su día por el temporal de nieve correspondiente a la jornada 16 del Grupo A de la Regional Aficionados). El combinado burgalés endosó un set a un flojísimo cuadro palentino que se perfila como uno de los candidatos al descenso de categoría.

Muy pronto se pusieron de cara las cosas para los locales, que jugaron la primera mitad con el viento a favor y bajo una intensa lluvia que perjudicaba notablemente el espectáculo. A la primera de cambio uno de los grandes protagonistas de la mañana Bruju, recogió un balón rechazado por la más que fallona defensa visitante y lo envió con la zurda al fondo de las mallas con un disparo ajustado al poste desde la frontal del área.

El Promesas se dio pronto cuenta de que contaba con un gran aliado en el meta palentino, un auténtico coladero mientras estuvo en el campo. Y comenzó a probar fortuna desde cualquier parte. Tan sólo cinco minutos después de abrir la lata de nuevo Bruju, muy atento en el interior del área chica, fusiló a placer la meta del Castilla Dueñas tras escapársele el balón al portero Jose. El ariete burgalés aprovechó el regalo para hacer el segundo.

Pero el cúmulo de despropósitos de los azulones no había terminado. Tres minutos después Juan Pablo firmó el primero de su cuenta particular (anotó tres tantos) al aprovechar un balón largo y batir al desacertado meta visitante, que falló en su salida. El delantero burgalés, recién llegado a la disciplina del Promesas, tuvo en sus botas otras dos grandes ocasiones. Pero no falló en la siguiente, en el minuto 40, cuando superó por alto a Jose. Y el ariete remató la faena en la primera acción de la segunda mitad, echándose al suelo para rematar un gran servicio de Bruju.

El choque perdió mucho ritmo y se hizo mucho más bronco en la segunda mitad (con varias expulsiones incluidas). Y con el partido concluido Tito, de buen zurdazo, redondeó la goleada burgalesa.