Atletismo / Campeonato de España cross cadete, juvenil y universitario

Seis burgaleses suben al podio en el Nacional de Albacete

Todos ellos lograron metales como miembros de las selecciones de Castilla y León cadete masculina y juvenil femenina (oro) y cadete femenina (bronce)

D. O. C. / Burgos

Seis atletas burgaleses subieron el pasado fin de semana al podio de honor del Campeonato de España de Campo a Través celebrado en el circuito del parque periurbano ‘La Pulgosa’ de Albacete en las categorías cadete, juvenil y universitario. Los deportistas del Capiscol Cajacírculo Rodrigo Torre (36º) e Íñigo Borrajo (43º) se colgaron la medalla de oro como componentes de la selección de Castilla y León que logró la primera plaza en cadete masculino; al igual que Sara Ruiz (UBU Caja de Burgos), quinta a nivel individual; Sheila Marrón (Anta Banderas, 54ª) y Andrea Gil (UBU Caja de Burgos, 96ª), que también se proclamaron campeonas nacionales por comunidades autónomas con el combinado regional en categoría juvenil femenino. Y para concluir la presencia local en el medallero Miriam Pérez (Capiscol Cajacírculo, 38ª) se hizo con la medalla de bronce con Castilla y León en cadete femenino. A un paso del cajón se quedaron Darío Estrada (Valle de Mena, 17º) y Adrián Páramo (UBU Caja de Burgos, 34º), en juvenil masculino, donde el combinado autonómico fue cuarto por equipos.

Menos fortuna tuvieron los atletas locales en el Nacional Universitario disputado en el mismo circuito. Allí la Universidad de Burgos fue sexta por equipos en féminas (Karina Moreno fue 15ª, Beatriz Alonso 25ª y Jimena Martín, 30ª), y 22º en categoría masculina (José Antonio Requejo terminó 38º, Álvaro Gutiérrez, 56º y David Sáiz, 124º).

Duatlón

En otro orden de cosas, muy bueno fue el papel de los atletas del Uno Publicidad Tragaleguas en el Duatlón de Fuentemolinos, una prueba disputada sobre un trazado de 6 kilómetros de cross, 20 de bicicleta de montaña y 3 más de carrera a pie. Rodrigo Alonso se hizo con el triunfo absoluto, Rubén Ceballos fue quinto e Iván Rodríguez, 21º (fueron primeros por equipos). Hay que destacar también la tercera plaza conseguida por Restituto Aranda en Veteranos 2 y el segundo puesto en la general femenina de Vanesa González en su debut.