BALONCESTO / Liga Femenina 2

El Arranz Jopisa hace los deberes ante el colista

El Arranz Jopisa suma y sigue en su, hasta ahora, imparable trayectoria en el Grupo A de la Liga Femenina 2 de baloncesto. El conjunto burgalés cumplió con el guión previsto en el partido que le enfrentó al colista Codigalco Carmelitas el pasado viernes al derrotar al combinado gallego por 84-61.

De esta forma, la escuadra dirigida por Guillermo Fernández se mantiene en lo más alto de la tabla clasificatoria con un balance de 22 victorias y 3 derrotas, firme y seguro en el particular mano a mano que mantiene con el Extrugasa en pos del primer puesto final.

A pesar de que se trataba de un compromiso cómodo sobre el papel, el Arranz Jopisa tardó en hacerse con las riendas de la situación, ya que el Carmelitas llegó, incluso, a cerrar el primer parcial por delante en el marcador. Fue entonces cuando el combinado blanquirrojo echó el resto para marcar las diferencias existentes con su rival con un parcial de 21-5 que restauraba el orden preestablecido.

Una vez el cuadro local ganó la tranquilidad en el juego y en el marcador, la segunda parte resultó muy cómoda para los intereses del líder de la categoría, que siguió a lo suyo en el tercer cuarto para sentenciar la contienda. Sin embargo, uno de los aspectos más positivos lo protagonizó una Demetress Adams cada vez más entonada. En esta ocasión, la interior se destapó con 13 puntos y 14 rebotes que contribuyen a su mejoría a un mes del gran desafío de la fase de ascenso. El Arxil será el próximo rival de las de Fernández.