ATLETISMO

Capiscol y Valle de Mena suman cuatro metales

El Cajacírculo Capiscol fue uno de los equipos destacados en el Campeonato Regional de Fondo de atletismo, prueba celebrada el pasado fin de semana en la localidad cántabra de Los Corrales de Buelna. La cadete Miriam Pérez se alzó con la medalla de plata en la distancia de 3.000 metros, en la que su compañera María Orcajo se colgó el bronce. Mientras, Iñigo Borrajo consiguió el cuarto puesto en la competición masculina, en la que Rodrigo Torre finalizó en la quinta posición.

También el CA Valle de Mena, sin Álex Peña por lesión, probó el dulce sabor del éxito en la cita. El equipo burgalés se presentó en la localidad cántabra con tres representantes, los juveniles  Darío Estrada y Amaia Ubieta (5.000) y la cadete Juliana Carrillo (3000).

Las expectativas eran altas, ya que Darío Estrada buscaba la mínima para el Campeonato de España (16:00). El del Valle de Mena llevó el peso  de la  carrera desde los primeros metros, pero el último kilómetro se le atragantó y alcanzó el bronce con un tiempo de 16:12.75.

Por su parte, Carrillo no tuvo su día y finalizó octava, por lo que las esperanzas quedaban depositadas en una Amaia Ubieta que, a pesar de reservarse de cara al futuro, fue de menos a más para amarrar la medalla de bronce.