Natación

El CN Castilla obtiene un botín de siete metales en el XXVI Campeonato Internacional de Gijón

Muy destacada fue la participación de los deportistas del Club Natación Castilla en el XXVI Campeonato Internacional de natación de Gijón. En tierras asturianas se dieron cita 18 equipos (entre clubes y federaciones autonómicas) y un total de 285 nadadores, entre ellos varios medallistas nacionales.

Óscar Ojeda completó una magnífica actuación a nivel individual, consiguiendo subir hasta en tres ocasiones al podio para hacerse con dos medallas de plata y una de bronce. El burgalés del CN Castilla fue segundo en los 200 metros estilos con un tiempo de 2:18.98; y en los 200 mariposa, con 2:11.68 (fue el mejor nadador del año 92 en esta prueba); y tercero en lo 400 estilos, con 4:18.30.

También subió al podio de honor su compañero de escuadra Rubén Giménez, que logró la plata en 100 braza con un tiempo 1:06.62 y en los 50 braza con 30.31 (fue el mejor nadador año 92 en esta prueba). Además, fue cuarto puesto en los 50 libres.

Y Diego Giménez, plata en los 400 estilos con una marca de 5:01.40 (fue cuarto en 200 espalda y quinto en 100 espalda).

Mientras, Natalia Valdivielso se hizo con un bronce en 50 braza con un registro de 36.91 y acabo en cuarta posición en 200 braza. Completaron la participación del CN Castilla en Gijón Nazaret Guerrero, Esther Morcillo, Jorge Ruiz, Víctor García, David Rodríguez, Mario Ahíta, Íñigo Alarcia y Diego Arribas.