Atletismo

Daniel Arce logra la mínima para el Mundial Júnior

El deportista del UBU Caja de Burgos se jugará en el Nacional su presencia en Moncton (Canadá) en la prueba de los 3.000 obstáculos

D. O. C. / Burgos

El atleta del UBU Caja de Burgos Daniel Arce logró el pasado miércoles la marca mínima para el Mundial Júnior de Moncton (Canadá) en el XXV Trofeo Internacional Ayuntamiento de Barakaldo en la prueba de los 3.000 obstáculos.

La joven promesa del Campos de Castilla, todavía júnior de primer año, completó el recorrido en un tiempo de 9.05:37 (fue 17º en la clasificación general absoluta de la prueba). Y cuenta con muchas opciones de hacerse con un billete para la cita mundialista si es capaz de hacer un buen papel en el Nacional de la categoría. Su progresión esta temporada está siendo espectacular. Al inicio de la campaña, en Collado Villalba, paró el reloj en 9.20; hace 15 días en la Final del Campeonato de España de clubes de División de Honor en Castellón bajó hasta 9.12. Y en Barakaldo limó otros siete segundos a su plusmarca personal.

En esta misma carrera en tierras vizcaínas su compañero de club Tomás Tajadura fue sexto en la general absoluta, con un tiempo de 8.47:32. El burgalés estuvo con los mejores hasta la última vuelta, donde perdió comba; y Álvaro Gutiérrez terminó en la 16ª plaza, con 9.04:82 (estuvo ayudando a Dani Arce a conseguir la mínima para el Mundial).

Pero no quedó ahí la actuación burgalesa en el XXV Trofeo Internacional Ayuntamiento de Barakaldo, pues Alvar Campo (UBU Caja de Burgos) concluyó octavo en la Final A de los 800 metros lisos, parando el reloj en 1.51:53. En la Final B de esta distancia el medinés Pedro Rojo fue décimo.

Además, el también atleta local Óscar Cavia (Playas de Castellón), reapareció en competición después de dos meses en el dique seco por una lesión, compitiendo en la Final B de los 1.500 metros lisos, en la que terminó 12º posición.