TENIS

Ana Román destaca en el Nike Junior Tour

La burgalesa llegó hasta semifinales de la prueba celebrada en Madrid, en la que se dieron cita las 64 mejores raquetas españolas / Ander Anula se impuso en el torneo benjamín de Palencia

Buen papel el protagonizado por la burgalesa Ana Román en la quinta prueba del prestigioso circuito Nike Junior Tour, celebrado en las instalaciones de la Ciudad de la Raqueta en Madrid del 19 al 26 de junio, tras las disputadas en Málaga, Valldoreix, Sevilla y Valencia .

La representante del Centro Deportivo de Villalonquéjar partía como séptima cabeza de serie en un torneo que reunía a las 64 mejores jugadoras del panorama nacional en su categoría. Román demostró el por qué está considerada como una de las grandes promesas españolas e impuso su ley en el inicio. En la ronda de 1/32 superó a la cántabra Carmela Marquínez por un aplastante 6-0/6-0, mientras en la cita correspondiente a la fase de dieciseisavos doblegó a la madrileña Amanda Álvarez por 6-3/6-0.

Ya en octavos de final, la castellana superó un escollo complicado frente a la campeona infantil y cadete del País Vasco, la tolosarra Olga Arruabarrena, a la que derrotó por 5-7/6-4/6-2. Con la moral por las nubes, venció en cuartos de final a la campeona madrileña y cabeza de serie número 2, Paula Tormos, por 0-6/6-4 y 7-6.

Ya en semifinales se cruzó con la tercera máxima favorita, la gerundense Ariadna Martí. Con 5-3 y dos bolas de set a favor, la burgalesa no pudo rematar la faena y cayó derrotada por 7-5 y 6-0.

De otro lado, el tenista burgalés Ander Anula se proclamó vencedor del cuadro benjamín en el Torneo del Club de Tenis Canal Deportivo de Palencia, celebrado el pasado fin de semana. El representante del Club de Tenis El Cid demostró su buen estado de forma al derrotar en la ronda de semifinales a Diego Gómez por 4-1 y 4-0. Ya en la final, el burgalés volvió a ganar por la vía rápida al derrotar al vallisoletano Mario Peña por 4-1 y 4-1.