Tenis de Mesa / Campeonato de Europa Alevín

Rafael Sáez cae en 1/32 de final

El del Caja de Burgos cayó derrotado ante el palista alemán de origen chino Jannick Xu

D. O. C. / Burgos

El joven jugador burgalés Rafael Sáez quedó eliminado en 1/32 de final del Campeonato de Europa de tenis de mesa en categoría alevín que se ha disputado a lo largo del fin de semana en la ciudad francesa de Estrasburgo. El palista del Caja de Burgos cayó derrotado en esta ronda a manos del jugador de la selección alemana, pero de origen chino, Jannick Xu.

El burgalés dominó el partido en su inicio y se anotó de forma clara el primer set de la contienda por contundente 11-6, lo que le ponía por delante en el marcador merced a su juego ofensivo que sorprendió a su contrincante. La historia se repitió en el segundo, en el que Rafa Sáez desarboló por completo al germano de salida (con 7-4 obligó al entrenador rival a solicitar un tiempo muerto). El castellano dispuso incluso de dos bolas para anotarse el punto con 10-8 en el luminoso, pero el talento y la tenacidad del alemán permitieron la remontada de este, que se llevó finalmente el set por 11-13. El golpe psicológico fue muy grande para el burgalés, que se vio luego superado por Xu en los siguientes parciales.

Previamente, en la jornada inaugural del pasado viernes, la joven promesa del tenis de mesa local había dado el do pecho para superar las dos primeras rondas de competición en Estrasburgo en lo que suponía su debut con la selección española.