PAJ FUNDACIÓN AÍDA    3

BOSCO    1

PAJ Fundación Aída: Kumber, Marcos (Luisma, min. 64), Guille, Arribas, Rubén, Jairo, Domin, Gonza, Zeus (Mutilba, min. 57), Yoni y Juanpa (Jav, min. 78).

Bosco: David, Pepe, Javi (Pablo, min. 78), Carlos, Javi (Jorge, min. 86), Héctor, Tito, Rubén, Seidan, Keko y Jorge.

Árbitro: Marta Huerta de Aza, asistida por César García de la Mata y David Sánchez Yustos (Colegio Palentino). Amonestó al jugador local Guille y los visitantes Miguel y Keko.

Goles: 1-0, min. 47: Domin; 1-1, min. 49: Keko, de penalti; 2-1, min. 73: Rubén; 3-1, min. 80: Javito.

La Peña Antonio José Fundación Aída se dio el primer homenaje de la temporada a costa del Bosco de Arévalo en un partido en el que el cuadro morado fue netamente superior a los abulenses. De hecho, el equipo burgalés no logró una renta mayor debido a la sensacional actuación del guardameta David, el mejor en las filas del Bosco.

Fue precisamente David el culpable de que la Fundación Aída no se marchara con una clara ventaja al descanso. Desde el inicio los burgaleses pusieron cerco a su portería y ya en el minuto 3 le obligaron a lucirse con una sensacional mano en una jugada de estrategia. Los abulenses controlaban como podían las embestidas burgalesas y se encomendaban a David y la fortuna (en el minuto 37 Yoni estrelló un lanzamiento en el travesaño).

Los goles llegaron en la reanudación. Apenas transcurridos dos minutos Domin, en una jugada personal, ponía en ventaja al Fundación Aída, pero sólo dos minutos después Keko logró igualar la contienda desde los once metros tras una mano dentro del área de Rubén, un excesivo premio para los abulenses.

El mayor empuje local acabó por imponerse y Rubén, que había propiciado el empate con su mano, puso en ventaja nuevamente al Fundación Aída a la salida de un córner. Siete minutos después Javito sentenció e hizo justicia con el juego de ambos equipos, pero no con los méritos de un excelso David.