TENIS

Fácil victoria de Ana Román en el TorneoNacional Iberopromesas

La tenista burgalesa Ana Román se proclamó vencedora de la primera edición del Torneo Nacional Alevín e Infantil Match Ball 09 Campeonato de Tenis 'Iberopromesas', disputado en el Club de Campo La Galera de Valladolid del 8 al 12 de octubre.

La representante local había adquirido su derecho a participar en el cuadro final del torneo tras la disputa de las fases clasificatorias celebrado en Zaragoza, Medina del Campo y Madrid.

Así las cosas, Ana Román estrenó su participación en la cita venciendo a la vallisoletana Lucía García por 6-0 y 6-1. Ya en semifinales se impuso a la salmantina Leire Martín por 6-3 y 6-1 y en la final, su rival era la aragonesa Natalia Pinillos, a la que arrolló con un contundente doble 6-0.

Como  campeona de esta fase nacional, la burgalesa representará a España en el I Torneo Internacional Iberoamericano, que se celebrará en Guadalajara (México), en el próximo mes de noviembre.