Los de Andreu Casadevall barren de la pista a su contrincante con un recital de juego y acierto desde el perímetro / Tillman ya deja muestras de su calidad

Melilla: Jiménez (18), Vega (3), Detrick (13), Morales (12), Foote (6) -equipo inicial-, Pakamanis (2), Glenn (21), Montañana (9), Yebra (4).

Autocid Ford: Lorant (9), Downs (15), Tillman (17), Marcus (9), Mena (5) -equipo inicial-, Rai López (5), Castro (18), Manu Gómez (5), Alberto Miguel (9), Baldo (4), Albano (3).

Árbitros: Carpallo Miguélez y Sánchez.

Parciales: 12-22; 24-36; 20-18; 22-23.Melilla

Con mayor facilidad de la inicialmente prevista sumó Autocid Ford una valiosa victoria en su casillero en la siempre complicada pista del Melilla Baloncesto (78-99). El combinado de Andreu Casadevall apabulló por completo a su sorprendido contrincante, saliendo victorioso en los cuatro cuartos y dejando grandes sensaciones en la cancha.

Con esta victoria el combinado burgalés asciende hasta la tercera posición de la tabla clasificatoria, empatado a 10 triunfos con León y Cáceres. Salvo los primeros tres minutos de la contienda, donde los melillenses fueron por delante en el luminoso por la precipitación en ataque de los castellanos, el choque se convirtió en un monólogo burgalés, dando la vuelta a la tortilla cargando perfectamente el tiro en el exterior y obligando a Melilla a sacar a sus hombres grandes al perímetro, lo que hizo que Autocid Ford se fuera de forma fulminante en el electrónico (8-22), con un parcial  0-16.

El segundo cuarto comenzó prácticamente igual, con un dura defensa y bastante acierto en ataque de los de El Plantío. Una técnica a Gonzalo García dejaba bien claro el desquicio y la impotencia del conjunto melillense para poder competir. Un triple de Castro a falta de 1:30 puso la máxima diferencia del choque (27-55) provocando que una parte del público comenzara a abandonar la grada del Javier Imbroda.

En el tercer cuarto se vio un querer y no poder de los locales, que lo intentaron con un triple ya a la desesperada, de Detrick, que fue respondido inmediatamente por Tillman y Downs. El choque entró entonces en una fase de intercambio de canastas que sólo favorecía al conjunto burgalés.

Para cerrar el partido, los últimos 10 minutos fueron a la desesperada por parte de la escuadra local, pero el acierto de los burgaleses en el perímetro fue brutal. Rai López, Alberto Miguel y Micah Downs anotaron tres triples en otros tantos minutos de juego, lo que provocó un nuevo tiempo muerto del técnico local.

Con el partido ya prácticamente sentenciado, los melillenses lo intentaban de forma individual, Glenn maquilló el resultado desde la línea de triples con tres consecutivos. Pero Autocid ya estaba lanzado y un nuevo acierto desde la línea de tres de Albano dejó al cuadro burgalés rozando el centenar de puntos. El último minuto fue de trámite (78-99).

En otro orden de cosas, el CB Atapuerca ha sido galardonado con el premio 'Valores Deportivos' de la televisión regional por la gran temporada realizada el año pasado.