Baloncesto / Primera Nacional

El Basket Burgos 2002 ya es segundo

Los rojillos sumaron ante el filial del Baloncesto León su quinta victoria consecutiva del curso

BASKET BURGOS 2002 84

F. BALONCESTO LEÓN 64

EL PLANTÍO

Basket Burgos 2002: Pedrosa (2), Roy (9), Lozano (14), Moro (24) y Liparteliani (10) -cinco inicial-; Rodríguez (9), Corral (6), Díaz, Ortega (6), Valles, García y Antón (4).

Fundación Baloncesto León: Cueto (1), Muñiz (18), Fidalgo (3), Martínez (15) y Roales (3) -cinco inicial-; Gómez, Domínguez (3), Alonso, Moreira, Rodríguez (2), Laborda (8) y Vieira.

Árbitros: Martín (Segovia) y Villarroel (Valladolid).

Parciales: 25-23; 46-35; 69-47 y 84-64.Burgos

Quinta victoria consecutiva, y octava de la campaña, para el Basket Burgos 2002 en la Primera División Nacional. El triunfo logrado ante el filial del Baloncesto León aúpa a los de Miguel Ángel Segura al segundo puesto en la clasificación, por detrás del invicto La Cistérniga.

Empezó bien el cuadro local, ante un peligroso cuadro leonés que no podía controlar el juego de ataque burgalés, merced sobre todo a las buenas penetraciones y los rápidos contraataques (19-8). A partir de aquí, las precipitación del cuadro local dio pie a los visitantes a acercarse en el marcador (25-23).

La dinámica del segundo cuarto cambió. El equipo rojillo apretó mas en labores defensivas y gracias a su dominio bajo los aros en ataque hizo que se fueran al descanso con una buena renta (46-35).

El tercer cuarto fue el mejor jugado por parte local, dominando por completo a su rival, con un gran Moro como estilete. En el último periodo, tras alcanzar la máxima ventaja (25 puntos), se dejaron llevar harsta el 84-64 final.