>CICLISMO

David Belda se deja ver en la primera etapa con montaña

En:

Como era de esperar, David Belda se convirtió en el mejor representante del Burgos 2016 en el Trofeo Inca, la tercera jornada de la Challenge de Mallorca, en la que los corredores debieron de superar en los últimos kilómetros un puerto de segunda, Soller, y otro de primera, Puig Major. El ganador fue Ben Hermans, del Radioshack. Otro de los ciclistas destacados dentro del conjunto castellano fue el joven Carlos Verona, que llegó  a meta a 5:47 del ganador, aunque acabó la prueba en el tiempo permitido. Sólo 73 corredores fueron clasificados, el resto o llegaron fuera de control, como le pasó al grueso del conjunto Burgos 2016 o acabaron abandonando (el único abandono de los de Julio Andrés Izquierdo fue el del abulense Rubén Jiménez). Otra de las notas destacadas fue el debut con el maillot del Caja Rural de Íñigo Cuesta, que también fue de los que logró entrar con la meta abierta. Acabó en el puesto 70º a 8:33 de Hermans.