PAJ FUNDACIÓN AÍDA 1

EL BURGO DE OSMA

Sporting Uxama: Omar, Dani (Alfonso, min. 62), Ginés, Samu, Guiller, Romero, Álvaro (Juli, min. 68), Rafa, Hugo, Diego (Litus, min. 77) y Juan Ángel.

Peña Antonio José Fundación Aída: Kumber, Hector, Guille, Marcos, Jairo, Rashid, Domin, Pablo, Mutilba, Juanpa (Zeus, min. 46) y Alex (Redondo, min. 80).

Árbitro: Lavandera Alonso (colegio segoviano). Amonestó a los locales Juan Ángel, Álvaro, Omar y Alfonso; y a los visitantes Domin y roja directa a Rashid en el minuto 55.

Goles: 0-1, min. 50: Zeus; 1-1, min. 54: Diego y 2-1, min. 74: Alfonso (penalti).

Burgo de Osma (Soria)

El Peña Antonio José Fundación Aída no pudo sacar nada positivo en su partido en Burgo de Osma ante un Sporting Uxama que necesitaba los tres puntos en juego de manera imperiosa, pues su situación en la tabla clasificatoria, al borde de la zona de descenso, así se lo exigía.

El cuadro burgalés, plagado de bajas y con tan sólo dos hombres de refresco, estuvo relajado pero pudo llevarse los puntos en juego, ya que se adelantó en el marcador y además falló un penalti.

El partido empezó sin un dominador claro, siendo un toma y daca pero sin calidad. En el minuto 5 Kumber respondió con una buena parada a un disparo de Rafa. El Uxama tenía algo más de iniciativa en ataque, sobre todo por mediación de Rafa. En el 28 éste jugador envió el cuero rozando el poste. El equipo burgalés lo intentaba pero sin llegar con excesivo peligro a la meta defendida por Omar. En el 42 un disparo del local Diego se fue ligeramente desviado.

Nada más reanudarse el partido, en el primer minuto, Rafa envió el esférico al poste. Entonces el equipo búrgales, en un contragolpe, muy bien llevado por el recién incorporado Zeus, finalizó con un tanto del ariete burgalés. Jarro de agua fría para los del Burgo de Osma, que habían dispuesto de más ocasiones que su rival. Pero el equipo soriano no se desanimó y Diego, en buena jugada personal, anotó el empate en el 54.

Un minuto después la Peña se quedó con un hombre menos por la expulsión de Rashid. El partido estaba muy abierto y en el 64 Zeus se escapó y se adentró en el área local y cuando iba a regatear a Omar cayó derribado por el cancerbero soriano. El colegiado pitó penalti, Pablo ejecutó la pena máxima, pero Omar detuvo el cuero.

El equipo burgalés acusó mucho la baja de Rashid, su mejor hombre en el medio campo, y el Uxama controló el tempo del partido. En el 74 un penalti cometido por Héctor sobre Alfonso le dio el partido a los locales. Alfonso no falló en la ejecución de la pena máxima y adelantó al Sporting Uxama. El PAJ lo intentó hasta el final, pero el conjunto soriano supo defender el resultado y conseguir la ansiada victoria.