Basket Burgos 2002: Vallés (4), Lozano (16), Roy (16), Moro (18) y Liparteliani (13) -cinco inicial-; A. Antón (2), A. Diez (2), R. Rodríguez (2), R. Ortega (1), A. Corral (0), G. Pedrosa (3) y P. García (0).

Juventud del Círculo: A. Fernández (20), A. García (6), E. Rodríguez (3), Ots (6), S. Delgado (4) -cinco inicial-; D. Sierra (4), S. Val (0), D. San Miguel (-), G. Pedrosa (3), G. Delev (2), A. Ruiz (16) y J. Vivar (-).

Árbitros: Pérez y Vázquez (colegio salmantino). Sin eliminados

Parciales: 22-16; 43-32; 61-53 y 77-64.

El Basket Burgos 2002 se anotó el triunfo con autoridad en el derbi provincial de la Primera División Nacional de baloncesto al doblegar al Juventud del Círculo por 77-64 en un encuentro dominado de cabo a rabo por los locales.

El primer cuarto fue igualado, imponiéndose los ataques a las defensas, con un ritmo de juego muy lento. El combinado de Miguel Ángel Segura logró aventajar en 8 puntos de diferencia a los verdiblancos (17-9, min. 7), aunque los visitantes fueron capaces de reponerse acortando diferencias a tres puntos (18-15). Al final del cuarto, ventaja local por 22-16.

En el segundo cuarto el partido continuó igualado hasta el minuto 17 de partido (28-24), con dos conjuntos poco acertados de cara al aro y empezando a mejorar en tareas defensivas tanto rojillos como verdiblancos. Un buen arreón final del conjunto dirigido por Miguel Ángel Segura cerró el marcador con la máxima ventaja adquirida en esta primera parte (43-32).

El tercer periodo fue sin duda alguna el mejor jugado por parte del Basket Burgos 2002. La defensa rojilla empezó a asfixiar el ataque verdiblanco, el dominio del rebote era local y los pívots rojillos dominaban en ambas zonas, logrando de esta formar elevar su renta en el luminoso hasta los 18 puntos (61-43).

Los de Pedro Sánchez pusieron toda la carne en el asador en la salida del último cuarto, pero los rojillos mantuvieron su concentración defensiva, logrando aumentar la renta hasta los 20 puntos de diferencia  a falta de 2 minutos para el final (75-55). En este periodo el Juventud del Círculo estuvo más acertado y logró reducir la renta hasta el 77-64 final que señaló el luminoso.

A falta de cinco jornadas para el final de la liga regular el Burgos Basket 2002 ocupa el segundo puesto de la general, con 13 victorias y 4 derrotas, mientras que el Juventud y séptimo, con un balance de 8 triunfos y 9 derrotas.