ÚLTIMA HORA / Tenis

Doble éxito de la cantera burgalesa en el Circuito TTK

Ana Román se impuso en la categoría infantil femenina y Nicolás Álvarez fue finalista en benjamín masculino

Doble éxito burgalés en el torneo TTK de tenis celebrado el pasado fin de semana en el club SEK de Madrid. De un lado, Ana Román se proclamó vencedora en el cuadro infantil femenino, mientras Nicolás Álvarez cerró su presencia como subcampeón de la competición benjamín masculina.

Este evento es el segundo de un Circuito Nacional compuesto por 11 pruebas, además del Master. Así, Ana Román, jugadora del Centro Deportivo Villalonquéjar, se impuso en la final a la asturiana María Paraja por 6-2 y 6-4 después de vencer a María Luisa Arts por un doble 6-0, a la valenciana Marta García por 6-2, 3-6 y 10-7 y a Lidia Moreno por 7-6 (3) y 6-3.

Por su parte, el representante del Club de Tenis El Cid y alumno del Centro de Tecnificación de Tenis Nicolás Álvarez cedió en la final con el granadino Javier Molino por 5-4 (0) y 4-2. El burgalés cuajó un concurso casi perfecto en el que superó al extremeño Sergio Dávila por un doble 4-0, al castellano-manchego Gabriel Villanueva por 4-0 y 5-3 y a su compañero de selección Alejandro García por 5-4 (4) y 4-1.