BALONCESTO

Victoria de los dos equipos locales de la Primera Nacional

Los dos equipos burgaleses de baloncesto que militan en la Primera División nacional de baloncesto se impusieron en sus respectivos compromisos. El Juventud del Círculo venció en su feudo al Caja Rural Zamora (66-55), mientras que el Basket Burgos 2002 logró su triunfo a domicilio ante el Universidad de León (78-85).

El Juventud del Círculo tuvo que sobreponerse a las numerosas bajas con las que afrontó el encuentro ante los zamoranos, que llegaban muy necesitados a la cita. El 20-33 con el que se llegó al descanso era preocupante, pero en la segunda mitad los verdiblancos reaccionaron y con mayor poderío en el juego interior le dieron la vuelta al marcador.

Por su parte, el Basket Burgos 2002 logró una importante victoria en su visita a la difícil cancha del filial del Baloncesto León de LEB Oro. El partido que era una final para el cuadro burgalés en su afán para lograr el segundo puesto de la tabla. Fue un partido duro para los de Miguel Ángel segura y es que hubo muchas alternativas en el marcador. Tras un comienzo igualado, el Basket Burgos se fue al descanso con ventaja (31-39). Sin embargo, en la reanudación los burgaleses bajaron en defensa y volvieron a ver como su oponente se ponía por delante. Su buen último cuarto les dio la victoria.