Atletismo

Requejo, 13º en el Mundial de los 100 kilómetros

El ultrafondista burgalés fue el mejor corredor español en Winschoten (Holanda) en su primera actuación a nivel internacional con la camiseta de la selección / Completó el recorrido en un tiempo de 7:08.05

D. O. C. / Burgos

Sensacional fue el debut del burgalés José Antonio Requejo en el Campeonato del Mundo de los 100 kilómetros. El ultrafondista local, enrolado en las filas del Murcia Caja de Burgos, se hizo con la 13ª posición en la clasificación general de la prueba disputada en la localidad holandesa de Winschoten. La carrera, una de las de mayor prestigio y tradición en el circuito internacional de la distancia, fue valedera también como Campeonato de Europa 2011. Y ahí el burgalés se clasificó como el séptimo mejor atleta del continente.

Para el fondista burgalés era la del pasado fin de semana suponía su primera experiencia como corredor internacional y luciendo la elástica de la selección española. Y terminó más que satisfecho de su actuación.

Requejo completó el recorrido en un tiempo de 7:08.05, clasificándose como el primero de los tres componentes del equipo español en la línea de meta -tanto Ludisvindo Romero como Ricardo Vergé se vieron obligados a abandonar por diferentes problemas físicos-.

El resultado es todavía más meritorio a la luz de las circunstancias. Y es que para el burgalés la de Holanda era la segunda carrera de 100 kilómetros en la que participaba. La primera, hace varios meses, terminó con victoria en la prestigiosa Villa de Madrid (otras ediciones valedera como Campeonato de España), lo que le otorgó un billete para el Mundial.

Requejo realizó una buena salida. De hecho superó la primera vuelta del circuito de (de 10 kilómetros) en la tercera posición. Con el paso de los kilómetros, sobre todo tras la barrera psicológica de los 70, el burgalés fue pagando el esfuerzo y se vio relegado hasta la 13º plaza al final.

Los vencedores fueron el italiano Giorgio Calcaterra en hombres (6:27.32) y la rusa Marina Bychkova (7:27.19).