TRIATLÓN Y DUATLÓN

Filipo vence en Grijora, mientras que Torres acaba tercero en Laviana

Félix Castrillo ‘Filipo’, integrante del UNO Publicidad, consiguió la victoria en la categoría de veteranos en el triatlón de Grijora (Palencia), que se disputó bajo la distancia de esprint. Los participantes tuvieron que recorrer 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo, para concluir con 5 kilómetros de cross. En el canal de Castilla se reunieron 130 triatletas y la representación burgalesa rayó a una gran altura. No sólo destacó el primer puesto de Filipo, sino que hubo otros miembros del UNO Publicidad que también ocuparon plazas relevantes. Nuria Aubeso fue quinta en la general final de las féminas, mientras que en la categoría de veteranos Raúl Alonso ocupó la segunda posición, mientras que José Mariscal se tuvo que conformar con la quinta plaza. José Rodríguez se vio involucrado en un caída y se vio obligado a abandonar. La prueba fue un buen test para los del UNO Publicidad que el próximo fin de semana disputarán en Vigo (Pontevedra)  el Campeonato de España.

Asimismo, Vicente Torres, acabó como tercer clasificado en el Duatlón Extrem de Laviana (Asturias). Fue una prueba de una gran dureza compuesta por 10 kilómetros de carrera, 95 de ciclismo en un circuito muy exigente y finalizó con 21 kilómetros de cross. Torres realizó una carrera muy inteligente, lo que le permitió hacerse con un puesto de honor en la clasificación absoluta. Salió quinto del agua, aunque no estuvo fino en el segmento de ciclismo y afrontó la prueba de cross en la undécima plaza. Fue en esta tercera parte en la que demostró su calidad y en los 21 kilómetros finales remontó para acabar en esa meritoria quinta posición.