Hockey patines

El CP Burgos, campeón regional

El Club patín Burgos dejó nuevamente patente su condición de potencia hegemónica del hockey sobre patines regional y se alzó con el triunfo final en la Copa Castilla y León. El combinado que dirige Ángel Galmán y que jugará esta campaña en la Liga Norte tras su descenso de la categoría de Plata española, derrotó al Laguna Negra por un contundente 2-7 en el pabellón San Andrés. Los sorianos aguantaron con vida en la primera parte, pero los de Ángel Galmán mejoraron sus prestaciones ofensivas en la segunda para finiquitar la contienda. El primer tanto llegó de manos de Alexis San Román en jugada individual a los 7 minutos de partido. Y dos más tarde fue Iñaki Arroyo el que puso tierra de por medio en el electrónico. A pesar del resultado los sorianos no se echaron atrás, aunque todas las ocasiones llevaban la firma del CP Burgos. Pero unas veces la falta de puntería de sus delanteros y otras las buenas actuaciones del meta local impidieron que los de El Plantío mataran antes la contienda. Y en una acción aislada justo antes del descanso el Laguna Negra acortó distancias (1-2).

La segunda parte fue un calco de la primera, con dominio absoluto del Norsol. Pero en esta ocasión el cuadro burgalés estuvo más acertado ante la meta rival y uno a uno fueron cayendo los goles hasta llegar al 1-7. Por el cuadro de Ángel Galmán jugaron David Juárez, Diego Pérez (porteros) y Álvaro Manero, Víctor Hazas, Iñaki Arroyo, Beltrán Cosido, Alexis San Román, Andrés Cuevas y Antonio Espinosa.