Atletismo

Javier Abad, tercero, y Tomás Tajadura, quinto en el Decanation en Niza (Francia)

Muy destacada fue la actuación de los dos atletas burgaleses que se dieron el pasado fin de semana cita en el Decanation, disputado en la ciudad francesa de Niza, y en el que España concluyó en la sexta posición final de la competición por equipos. Javier Abad, bronce en el último Campeonato de España en los 1.500 metros lisos y que recientemente rebajó en tres segundos su marca personal en la distancia, volvió a dejar patente el momento dulce de forma que atraviesa y terminó tercero en la prueba. Fue una carrera muy lenta en la que el atleta del Playas del Castellón estuvo siempre en cabeza hasta a falta de 300 metros, cuando se lanzó el esprint. Terminó con un tiempo de 3:59.26.Con esta competición puso punto final a la mejor campaña personal, que comenzó con una lesión y concluyó con sus mejores marcas históricas en 3.000, 1.500 (donde logró la mínima B para la Olimpiada). Por otro lado, Tomás Tajadura, campeón de España de los 3.000 obstáculos, fue quinto en la especialidad en Niza. Tras regresar de su participación en el Campeonato del Mundo de Daegu y con mucho cansancio acumulado en sus piernas, el burgalés pondrá térnino a la temporada este fin de semana en la Milla Caja de Burgos. En el Decanation realizó una marca de 8:42.83.