BALONCESTO

El Jopisa vence a Navarra (60-72) en el debut de Pokoiova

El Jopisa logró la victoria ante Obenasa Navarra (60-72) en la semifinal del torneo Euskadiko Kirol Portua que se celebra este fin de semana en Hondarribia. El conjunto que dirige Richi González logra de esta forma la decimoctava victoria consecutiva y mantiene la dinámica positiva. Delante tuvo a un buen equipo, uno de los rivales a los que se va a encontrar en la Liga Femenina y, pese a que el cuerpo técnico sólo pudo contar con 8 jugadoras, entre ellas una Lucía Pablos mermada, que jugó pocos minutos, dio una gran imagen y se mantuvo siempre por delante.

Desde el comienzo del choque el Jopisa cogió la delantera en el marcador y ya no la dejó. Las diferencias fueron cortas, aunque siempre favorecieron a las de Burgos. La escuadra de El Plantío siempre dio la sensación de tener el choque controlado y con una Ziomara Morrison estelar (logró 25 puntos y 18 rebotes) llevó siempre la batuta.

La que debutó fue la ucraniana Pokoiova, que estuvo sobre la pista un cuarto de hora y que anotó los tres triples que intentó. Richi González acabó muy contento con su aportación y confía en que pueda convertirse en una pieza importante a lo largo de la temporada. Uno de los aspectos que destacó el entrenador burgalés fue la solidez de las suyas, que estuvieron siempre centradas en defensa y con las ideas claras en ataque. Todo indica que el Jopisa va por el camino correcto.