Tenis

Ana Román, subcampeona del Master Nacional Nike Junior

La burgalesa volvió a brillar con luz propia en Ibiza al hacerse con la plata en categoría infantil / Sólo cedió en la gran final ante la moldava Aliona Bolsova

D. O. C. / Burgos

La burgalesa Ana Román se proclamó el pasado fin de semana subcampeona del Master Nacional Nike Junior Tour 2011 disputado en las instalaciones del Ibiza Club de Campo, donde se reunieron los ocho mejores jugadores españoles de categoría infantil.

La jugadora del Centro Deportivo de Villalonquéjar realizó un torneo espectacular. En primera ronda derrotó a la asturiana María Paraja por 6-0 y 6-2 y en semifinales ganó por 6-3, 2-6 y 6-0 a la andaluza Natividad López, segunda cabeza de serie del torneo.

En la final cayó por 6-3 y 6-4 ante la moldava residente en Gerona, Aliona Bolsova, subcampeona de España infantil, en un partido igualado de casi dos horas de duración.

Por otro lado, Ignacio Jiménez, por partida doble, y Nicolás Álvarez, junto a la vitoriana Madalina Man, el soriano Marcos Martínez, la riojana Patricia Villar y el vallisoletano Mario González se alzaron el pasado fin de semana con el título de campeón en el III Torneo de Tenis Juvenil Ibercaja.

El gran protagonista de la competición, que se está consolidando año a año en el calendario nacional, fue el tenis local Ignacio Jiménez, quien conquistó el triunfo en categorías junior y cadete. En ambos casos se vio las caras en la gran final con el también burgalés Eduardo Granados (en la final cadete ganó por 6-3 y 6-1 y en la junior por 4-6, 6-4 y 6-1).

Y completó el éxito local Nicolás Álvarez, quien subió a lo más alto del cajón en alevín masculino al doblegar en la final a Ander Anula.

En benjamín masculino Mario González se impuso en la gran final a Mario Mansilla por un doble 5-3 en un partido muy disputado que se decidió por pequeños detalles a favor del primero.

En alevín femenino fue Madalina Man quien se hizo con la medalla de oro al imponerse a la burgalesa Julia Quintanilla por 6-1 y 6-1.

La riojana Patricia Villar no tuvo problemas para llevarse el título en infantil femenino, al arrollar a la palentina Beatriz Gutiérrez en la final por 6-1 y 6-2. Y por último, en infantil masculino, el soriano Marcos Martínez se impuso al burgalés Arturo Urruchi por 6-3 y 7-6 (1).