Atletismo / Triatlón

Nuria Abueso logra la medalla de plata en el II Medio Ironman Extrem de Ibiza

D. O. C. / Burgos

Sensacional fue la actuación de la deportista local del Uno Publicidad Tragaleguas en Ibiza. Nuria Aubeso se adjudicó la medalla de plata en el II Medio Ironman Extrem Man disputado en tierras baleares con presencia de casi 400 triatletas en la línea de salida procedentes de España y de un buen número de países del Viejo Continente.

Nuria Aubeso entró con el pie derecho en lo que suponía su estreno en la distancia (1.900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 más de carrera a pie), parando el crono en 5 horas y 10 minutos, en la segunda posición de la categoría absoluta femenina.

La burgalesa realizó una carrera en progresión, saliendo del agua en quinta posición. Luego, en el sector ciclista ganó un puesto, entrando la cuarta en el cross, su mejor especialidad, y consiguió avanzando posiciones para entrar en meta como segunda. Este resultado llega tras tres meses de duros entrenamientos específicos para poder afrontar esta prueba con las máximas garantías.

Completaron la actuación del Uno Publicidad Tragaleguas en Ibiza Chuso Paredes (91º en la general con un tiempo de 5:07); Alberto Aparicio (131º, con 5:23); Rafael Mediavilla (194º, con 5:47) y Gema Gracia (cuarta en su categoría de edad y 236ª en la general con un tiempo de 6:10).