Hockey patines

El CP Burgos firma tablas contra el líder Real Tenis de Santander

D. O. C. / Burgos

Con tablas en el marcador finalizó un apasionante encuentro entre el Club Patín Burgos y el Real Tenis Club de Santander, los dos primeros clasificados de la Primera Nacional B de hockey sobre patines (2-2). Ambos equipos llegaban invictos a este duelo en El Plantío y ofrecieron un choque vibrante desde el pitido inicial.

El encuentro empezó con dominio local y con un cuadro cántabro encerrado en su campo e inquietando sólo con tiros lejanos la meta defendida por David Juárez mientras que los de Ángel Galmán ponían coto a la portería santanderina. Sin embargo, en pleno acoso burgalés fueron los visitantes los que consiguieron perforar la meta del CP Burgos en un contragolpe.

El partido siguió en la misma tónica en la segunda mitad, con constantes incursiones de los castellanos en el área cántabra, aunque en esta ocasión con más fortuna en la definición. A los cinco minutos de la reanudación Alexis San Román devolvía las tablas al luminoso. Pero poco duró la alegría a los burgaleses, pues el más destacado de los visitantes, Jaime, culminó otra contra para poner el 1-2 en el luminoso. Este tanto obligó a los burgaleses a buscar con ahínco el empate a través de un juego más directo. Y a 10 minutos del final encontró la recompensa a su esfuerzo con un tanto de Iñaki Arroyo en jugada personal. De ahí al final el choque enloqueció y sólo los postes impidieron que el CP Burgos se llevara la victoria.