Fútbol / Segunda Nacional Femenina

El BigMat Fontecha se da un festín

El NSB brindó un triunfo a su afición en su despedida de la temporada como local / María Calzada abrió la lata en la primera mitad / Alba González, Adriana, Clara y Sara remataron la faena

BIGMAT FONTECHA    5

ERIZANA    0

JOSÉ MANUEL SEDANO

BigMat Fontecha: Alba, Andrea, Naiara, María Martínez, Alba González, Lara (Estefanía, min. 54), Loreto (Adriana, min. 52), Sara, Güemes, María Calzada (Clara, min. 43) y Lucía (Martita, min. 69).

Erizana: Ana, Eva (Pachi, min. 28), Sandra, Lara, Tania (Laura, min. 52), Loli, Cuchi, Carolo, Dama (Cecilia, min. 52) y Laudith.

Árbitro: López Cuesta (colegio burgalés). Mostró cartulina amarilla a la visitante Pachi.

Goles: 1-0, min. 35: María Calzada; 2-0, min. 61: Alba González; 3-0, min. 63: Adriana; 4-0, min. 73: Clara y 5-0, min. 85: Sara.

D. O. C. / Burgos

De la mejor manera posible cerró la temporada como local el BigMat Fontecha, que regaló una goleada a su afición en su duelo contra el Erizana. El cuadro burgalés se dio un festín a costa de la escuadra de Bayona, que llegaba al Sedano con los deberes hechos y sin jugarse nada en el envite.

No fue un choque especialmente vistoso pese al aluvión de goles, sobre todo en la primera mitad, cuando la contienda transcurrió por la senda de la igualdad más absoluta y escasearon las llegadas a las áreas. Pero las castellanas supieron explotar a la perfección  en la segunda mitad las facilidades que concedía la improvisada cancerbera visitante para ir ampliando su diferencia en el electrónico.

Bueno fue el arranque de partido protagonizado por el Nuestra Señora de Belén. Liberado de la presión tras certificar el pasado fin de semana su permanencia un año más en la categoría, saltó al terreno de juego sin complejos y con una clara vocación ofensiva.Más información en edición impresa