Fútbol / Segunda División Femenina

Cierre de curso con derrota

El BigMat Fontecha cayó derrotado en Ponferrada por 5-2 / Las burgalesas se quedaron prácticamente sin opciones en la primera mitad / El Nuestra Señora de Belén despide la campaña en la octava posición

PONFERRADA 100    5

BIGMAT FONTECHA    2

ESTADIO COLOMÁN TRABADO

Ponferrada 100: Yeni; Eli, Erica, Patricia Martínez, Nuria; Pincho, Satur, Dana, Isabel; Lucía Rodríguez, Eva.

BigMat Fontecha: Alba; Andrea, María Martínez, Naiara, Alba González; Clara (Sara min. 68), Estefanía; Loreto (Lara, min. 52), Tania Güemes, María Calzada (Martita, min. 52); Adriana (Lucía, min. 62).

Árbitro: Quindós Macías (colegio leonés); Amonestó a la local Yeni y a las visitantes Naiara, Güemes y Martita.

Goles: 1-0, min. 29: Eva; 2-0, min. 27: Lucía Rodríguez; 3-0, min. 33: Satur; 3-1, min. 36: Güemes; 4-1, min. 44: Eva; 4-2, min. 48: Lucía Rodríguez y 5-2, min. 57: Patricia Martínez.

Ponferrada (León)

El BigMat Fontecha no pudo sacar nada positivo de su visita a Ponferrada, donde cayó derrotado en un choque cargado de goles. El cuadro berciano se impuso con claridad a un rival que tuvo poca presencia en ataque, especialmente en el primer tiempo.

Fue en este primer acto cuando la escuadra berciana sentenció el choque y dejó pasar la opción de hacer más amplio el marcador. La portera Alba fue la mejor del cuadro burgalés y lo evitó. Su equipo acaba la liga en la octava posición tras haber hecho los deberes de la salvación en el último mes y medio de liga.

Ya en los primeros minutos el cuadro local tuvo tres opciones claras, pero Eva se mostró algo individualista. La ex jugadora del equipo burgalés y Pincho estuvieron muy motivadas y acabaron siendo una pesadilla para la zaga foránea. A pesar de contar con sólo 11 jugadoras y casi todas fuera de su posición habitual, el Ponferrada se mostró superior. Entre los minutos 19 y 33 Eva, Lucía Rodríguez con una gran vaselina y Satur dejaron el partido casi visto para sentencia. Más información en edición impresa