ATLETISMO / Carreras de Montaña

Luis Alberto Hernando inicia la temporada con victoria

Ha participado en dos carreras en el Elbrus, donde venció en el Skyrace y acabó en segunda posición en el Kilómetro Vertical

Luis AlbertoHernando ha comenzado la temporada con inmejorables sensaciones y resultados. Las Series Mundiales de Sky Runner se iniciaron en tierras rusas, concretamente en el Elbrus, donde el burgalés ha vuelto a demostrar que es uno de los grandes especialista mundiales de las carreras de montaña. Hernando logró la victoria en la Vertical Skyrace que se celebró el miércoles, mientras que el lunes fue segundo en el Kilómetro Vertical, lo que demuestra que volverá a ser uno de los favoritos para revalidar su título.  El castellano es el actual ganador de esta competición, que esta temporada incluye varias novedades. La principal será la inclusión de las diversas modalidades de Trail Running dentro de las series: SkyMarathon (aproximadamente 42 kilómetros de distancia), Kilómetro Vertical (carrera de no más de 5 kilómetros que acumula un desnivel positivo de 1.000 metros), SkyRace (entre 20 y 30 kilómetros de distancia) y Ultra Sky Marathon (superan con creces los 50 kilómetros de distancia). El ganador saldrá en noviembre de la suma de las dos modalidades en las que obtenga más puntos.

Su triunfo en el Vertical Skyrace llegó acompañado de cierto suspense y es que durante toda la carrera fue muy superior a sus rivales. A falta de 200 metros tenía cinco minutos sobre el segundo clasificado, el italiano Marco de Gasperi. Los corredores se podían calzar las botas a partir de los 3.600 metros, aunque el burgalés optó por seguir con las zapatillas. Muy cerca de la meta tuvo que calzarse los crampones, ya que se resbalaba continuamente. De Gasperi le alcanzó, incluso le superó, pero Hernando reaccionó y llegó a la línea de meta con más de dos minutos de diferencia sobre su contrincante. -sigue en la edición impresa-