CICLISMO / Profesionales

Antón se mete en la escapada en la última etapa de la Boucles

El Burgos BH quiso ser protagonista, aunque una jornada más los integrantes del conjunto burgalés no pudieron pelear por la victoria

En:

El Burgos BH regresa de vacío de su participación en la Boucles de la Mayenne, carrera en la que se ha impuesto Laurent Pichon.El conjunto burgalés volvió a buscar el protagonismo en la prueba gala y Manuel Antón fue uno de los integrantes de la escapada del día, aunque el alicantino no tuvo las fuerzas suficientes como para poder luchar por la victoria de etapa, que se llevó Morgan Kneisky.El nivel que ha habido en la competición ha sido muy alto a lo que hay que añadir los recorridos. No ha existido la alta montaña, pero todos los trazados estaban salpicados de cotas y repechos que han endurecido la prueba. Ayer lo corredores recorrieron 166 kilómetros entre Montsûrs y Laval, itinerario en el que los ciclistas han debido superar cinco cotas.

Una de las batallas del conjunto burgalés estaba en el maillot de mejor escalador. Carlos Verona se quedó el sábado a dos puntos del liderato y ayer trató de hacerse con la victoria final en esta clasificación secundaria, pero al madrileño le faltaron cuatro puntos y se tuvo que conformar con la tercera plaza. En la jornada de ayer el mejor clasificado del Burgos BH fue Pablo Torres, que acabó en el puesto 19º.En la general también el corredor gallego ha sido el que ha acabado más adelante y ha sido el 45º a 1:34 del vencedor final.-sigue en la edición impresa-