ÚLTIMA HORA / Ironman

Jaime Azpeleta logra una plaza para el Mundial de Hawaii

Rechaza esta recompensa por el alto coste económico

En:

Jaime Azpeleta logró una plaza para el próximo Mundial de Triatlón de Larga Distancia tras finalizar en la 15ª posición el Ironman de Regensburg. Sin embargo, el burgalés ha rechazado esta recompensa debido al alto coste económico que implica la participación en la cita mundialista a celebrar en octubre en Hawaii.

En Alemania, Azpeleta ofreció su mejor versión para cubrir con éxito los 3,8 kilómetros de natación, 180 kilómetros de bicicleta y 42 kilómetros de carrera a pie que formaban el recorrido. Después de que la fortuna diera la espalda al representante local en sus últimas participaciones en un ironman, en esta ocasión todo salió según lo previsto. Empleó 53 minutos en finalizar el primer segmento de la jornada para llegar a la maratón con casi cinco horas de esfuerzo acumulado en la bicicleta. El burgalés cruzó la línea de meta después de 3 horas de carrera a pie.

A pesar de que el  recorrido de la prueba ciclista tenía un desnivel de 1400 metros y del trazado rompepiernas de la maratón, Azpeleta paró el crono en 9 horas, 3 minutos y 54 segundos, siendo el mejor español en una cita en la que las altas temperaturas y la dureza del trazado provocaron que únicamente 1.100 de los 1.700 atletas masculinos que tomaron la salida finalizaran la prueba.

El burgalés se hizo con el segundo puesto de su categoría (30-34 años) para sellar el 15 º puesto en la general y lograr una plaza para el Campeonato del Mundo de Triatlón de Larga Distancia de Hawaii.