ATLETISMO / Campeonato de España Promesa

Beatriz Esteban logra el bronce en los 3.000 obstáculos

La joven integrante del UBU Caja de Burgos logró colarse en el podium en la segunda carrera que disputaba en esta especialidad

R. MENA/Burgos

Beatriz Esteban dio la primera alegría a la expedición burgalesa en el Campeonato de España para categoría promesa que se está celebrando en Toledo. La integrante del UBU Caja de Burgos logró la medalla de bronce en la prueba de los 3.000 obstáculos. Esteban llegaba a la cita con muchas incógnitas, ya que el Nacional suponía su segunda prueba en esta distancia (antes corría 4x400), aunque la burgalesa demostró que se ha adaptado a la perfección a esta especialidad y que tiene un enorme margen de maniobra. Mejoró su marca personal con el 10:51.57 que marcó en meta y tuvo un final de carrera tranquilo. Acabó lejos de las dos primeras posiciones, pero también con margen suficiente con respecto a la cuarta clasificada como para saborear su medalla.

Ayer también entraron en acción otros atletas burgaleses que se encuentran en Toledo. Su compañera Karina Moreno se tuvo que conformar con la séptima plaza en la prueba de los 1.500 metros, donde realizó una marca de 4:37.82. Luchó hasta el final para ser quinta, aunque el podium lo tuvo siempre muy lejos.

Por su parte, la atleta del Anta Banderas Abigail Azpeleta se clasificó para disputar la final de los 100 metros lisos.En la previa se metió por tiempos después de marcar 12,60. Hizo un tiempo muy similar (12,61) en la final, pero sólo le dio para acabar en la séptima plaza.

El que también corrió las semifinales fue Pablo Fernández, una de las bazas más importantes de la representación local. El integrante del UBU Caja de Burgos volvió a demostrar su talento en la pista toledana. Ganó con facilidad su semifinal con una marca de 47,77, pese a que los últimos metros se dejó llevar claramente. Llegará a la lucha por las medallas con el mejor tiempo y hoy a partir de las 20,30 horas tiene demostrar que no es el principal favorito a la medalla de oro por casualidad.