Fútbol / Segunda Femenina

Remontada del BigMat en el test previo al debut oficial

D. O. C. / Burgos

El BigMat Fontecha saldó con una nueva victoria su segundo encuentro amistoso de la pretemporada, disputado el pasado fin de semana en tierras leonesas frente al Trobajo del Camino. El Nuestra Señora de Belén se impuso por 1-3 tras una buena remontada en la segunda mitad del encuentro.

No fueron demasiado bien las cosas para las blanquiazules en los primeros 45 minutos de juego. Las anfitrionas se adelantaron en el marcador y obligaron a las pupilas de Ana Morales a un esfuerzo extra. Las burgalesas fueron capaces de sobreponerse a la desorganización inicial para juntar líneas en la reanudación y realizar un mayor despliegue físico en el centro del campo.

Su trabajo y presión dio sus frutos y el BigMat Fontecha fue capaz de dar la vuelta al tanteador con goles de Loreto Clara y Tamara.

Esta fue la última prueba de las burgalesas de cara a su debut en la campaña 2012-13. Este año el Nuestra Señora de Belén ha sido incluido por la Federación Nacional en el Grupo 5 de la Segunda División Femenina, conformado mayoritariamente por equipos madrileños. Una decisión que no fue bien acogida por la directiva castellana.

Su estreno en la competición oficial tendrá lugar el próximo domingo ante su afición, en el José Manuel Sedano, con el SD Ejea zaragozano como contrincante de turno.