El cuadro burgalés deja encarrilada su eliminatoria frente al Cristo Atlético, al que doblegó con tantos de Gustavo y Biri

CRISTO ATLÉTICO    0

EL MONTECILLO

Arandina CF:  Juanjo, Dela (Peralta, min. 46), Cabezas, Biri, Gustavo (Ayrton, min. 46), Adri, Carmelo, Niche, Gabi, Mario (Landáburu, min. 57) y Marcos.

Cristo Atlético:  José María, Aitor (Alejandro, min. 55), Carlos, Diego, Marcos, Miguel, Paredes (Javier, min. 55), Roberto, Calleja, José Antonio y Gracia.

Árbitro: Rivero Guerra (Colegio burgalés). Amarillas a los locales Biri y Landáburu; y al visitante Alejandro.

Goles: 1-0, min. 33: Gustavo y 2-0, min. 46: Biri.

A. MARTÍN  / Aranda

La Arandina encarriló su pase a la final de la fase regional de la Copa Federación al imponerse en el choque de ida al Cristo Atlético por 2-0. Los ribereños aprovecharon a la perfección su mayor pegada ofensiva y de deshicieron de los palentinos gracias a los goles de Gustavo y Biri. La eliminatoria se decidirá el próximo 26 de septiembre en el siempre difícil estadio Nueva Balastera.

La igualdad reinó durante la mayor parte del encuentro, sobre todo en la primera mitad. Pero la Arandina ejerció bien su papel de local y poco a poco quiso imponer su fútbol sobre el cuadro palentino. Sobre todo a raíz del primer tanto, que llegó en el minuto 33 tras un saque de esquina que peinó Manu Cabezas para dejar el esférico a los pies de Gustavo, que no perdonó ante el meta José María. Más información en edición impresa