Golea con comodidad a un Real Ávila venido a menos que sólo aguantó media hora / Ayrton aprovechó su dulce momento de forma para sumar dos nuevos tantos a su cuenta / Gustavo y Biri redondearon la tarde para la los blanquiazu

ARANDINA CF    4

REAL ÁVILA    0

Arandina CF:  Alex, Cristian, Dela, Peralta, Gustavo, Adri (Calderón, min. 75), Ayrton, Niche (Biri, min. 65), Gabi, Landáburu y Mato (Manu min. 79).

Real Ávila:   Pindado, Bastida, Javi, Cabrera, Llorian, Felipe, Chiqui (Gabri, min. 85), Carlitos, Yagan (Rubo, min. 45), Vicente (Juan, min. 72) e Iván Vila.

Árbitro:  Alberto García (Zamora). Tarjetas amarillas a Dela, Ayrton y Niche por la Arandina. Por el Avila amarillas a Javi, Cabrera, Vicente y al segundo entrenador.

Goles: 1-0, min. 4: Ayrton; 2-0, min. 37: Gustavo; 3-0, min. 71: Biri; 4-0, min. 91: Ayrton.

ANDRÉS MARTÍN REDONDO / Aranda

Mano a mano espectacular entre Burgos y Arandina por el liderato del Grupo VIII. Si la Arandina hizo cuatro goles al Real Avila, los de la capital respondieron con una manita al Santa Marta que permite al conjunto de Calderé arrebatarle el liderato al equipo blanquiazul por mejor golaverage. Los favoritos van tomando posiciones en una temporada que se prevé muy igualada por lograr la primera plaza del playoff.

En El Montecillo la Arandina salió ovacionada por su afición que disfrutó con la primera goleada de la temporada en casa. Contribuyeron varios aspectos. El primero, que en el equipo de Zapatera hay varios jugadores que están de dulce cara a gol. El principal, un Ayrton que lleva cinco goles en el campeonato,  el mejor arranque que se le recuerda como delantero. También está en un momento fantástico Gustavo que, además de anotar, da asistencias de gol y crea espacios que luego aprovechan sus compañeros.

Otro aspecto que allanó el camino del triunfo local tiene que ver con el Real Ávila, un conjunto puntero tradicionalmente y que en esta campaña está supeditado a tener otro rol en la categoría. Diezma tiene jugadores muy jóvenes a sus órdenes y esa falta de experiencia se paga ante rivales como la Arandina, que mantiene bastantes elementos de la plantilla que estuvo la campaña pasada en Segunda División B.

El marcador se abrió muy pronto favorable a los ribereños. Ayrton en el minuto 4 aprovechaba un pase de Gustavo para batir a Pindado. Las cosas pudieron variar de rumbo si Vicente, un minuto antes, no hubiese regalado un mano a mano sólo ante Alex.

En el minuto 18 fue Felipe, el mejor de los abulenses, el que probó fortuna desde fuera del área pero su disparo se marchó por encima del larguero. El Ávila plantaba cara a la Arandina, pero no traducía ese dominio de balón en ocasiones de gol.

Encima en el minuto 33 Gustavo, después de una galopada en solitario, acertaba a batir la portería visitante dejando las cosas más claras para la Arandina. Las cosas se pondrían más complicadas para los encarnados al perder a Yagan al filo del descanso por una rotura de tabique nasal.

Segunda parte

La segunda parte fue muy plácida para la Arandina, que pudo golear sin piedad al Avila. Hasta siete ocasiones claras tuvo el conjunto ribereño de las que acertó a transformar dos, la primera a cargo de Biri, que nada más saltar al terreno de juego conseguía el 3-0.

Ya con el tiempo cumplido el delantero Ayrton completaba una gran tarde personal de fútbol haciendo el 4-0 con una volea en el área pequeña. Trabajo cumplido y cuarta victoria consecutiva para la Arandina. El Real Ávila sólo tiene un punto de 15 posibles y comparte farolillo rojo con el Cuéllar.