>CICLISMO

El equipo cadete del Club Ciclista Burgalés destaca en la Vuelta a Álava

El equipo cadete del Club Ciclista Burgalés protagonizó una gran actuación en la Vuelta a Álava. La prueba vasca se disputó en tres fines de semana, ya que en esta categoría los corredores no pueden competir tres días consecutivos. Las buenas noticias comenzaron con Ángel Fuentes, que se hizo con el maillot de la montaña y entró en el ‘top ten’, ya que concluyó la ronda en la novena plaza a poco más de un minuto del ganador final. En las dos primeras jornadas estuvo muy atento en todos los altos, mientras que en la tercera, una contrarreloj individual, se defendió bien e hizo un buen puesto para mantenerse entre los mejores. El que también destacó fue David Casado, que fue decimoquinto en la general final, aunque acabó como el segundo clasificado de los corredores de primer año. También Enrique García rindió a un buen nivel. Siempre estuvo muy atento a las fugas y al final acabó en el puesto 22º a 4.07 del ganador final. La labor colectiva fue buena con hombres Raúl Esteban y Ángel de la Fuente ayudando a sus compañeros. La temporada termina para los corredores de Diego Alaña, director del equipo, el próximo sábado 29 en la localidad de Murgia con una prueba contra el crono de 9 kilómetros. En el CCB confían en que los cadetes puedan estar adelante.